Пришла пора задумываться о приобретение зимней ризины. Решил липучку, для города и облости для меня отличный вариант. Continental VikingContact 7 — 185/65/15r.
1 мая поехал переобуваться. На лето установлены стоковые Белшина. На скорости 110-120 км/ч ощущается биение руля. Проехал по трём вулканизациям, проверил на разбалансировку, везде разный вес.
Принял решение ехать на балансировку в сервисный центр Мишлен, я у них Порше всегда переобуваю, плюс их оборудования, то, что, колесо балансируется как бы на ступице. Повесили по 10 гр на каждое колесо, набираю скорость, руль бьет также.
На замену континенталю были куплены новые шины yokohama advan sport v105. Континенталя хватило от силы тысяч на 25-30, то ли от жизни такой тяжелой весь потрескался, то ли от старости своей.
Continental не понравился шумностью и жесткостью. На другой машине установлены Bridgestone тоже жёсткие, но не такие шумные.
У меня на второй машине IC2 — держат лучше, чем я думал. Для трассы только надо качать чуть больше, а то плавают немного после 100-120.
Приобрел резину на лето, как говорится готовь сани летом. Увидел акцию у континенталь на летнюю резину и приобрел вот такие тапочки Отбалансировались отлично!
Резины должно быть много, а диска мало :) я из секты «толстой резины» :) зато как держит дорогу :)
Прикупил очередной комплект летних тапок для моньдюка. Долго не выбирал и остановился на Continental Premium Contact 6. Считаю это хороший и достойный вариант цена качество. На предедущем контике 5-м отъездил три сезона и накатал всего 50 т.км.
Белшина хорошие шины летние точно.
После длительных выборов и сравнений пришёл к Continental EcoContact 6 195/65 R15. Мягкая, комфортная, не шумная, экономичная, нареканий нет.