Шины Continental или Nexen
Время шло к зиме и нужно было покупать новую зимнюю резину. Присмотрел себе резину Nexen WinGuard Sport 225/40/18.Изначально смотрел липучку, а не шипы. За свои деньги нормальная резина я так считаю, хоть не самый лучший и дорогой производитель.
Поменял резину на зиму) Резина порадовала, гораздо приятнее по комфорту, чем летняя на 18х дисках.
Очень быстро износились, у меня получилось использовать не более 3-х сезонов как резина облысела и стала не пригодна к использованию. Мне такое не подходит!
Лично мне не очень понравились шины Nexen, так как заметил, что при скорости 100 км/час с торможением начинаются проблемы, поэтому брать не советую, ведь это Ваша безопасность!
Была нешипованная hakapelliita R2, но за 5 лет пара колес износилась. По ощущениям — в целом неплохо, субъективно твердая 4. Хакапелита получше оттормаживалась в каше, пока новая была, но однозначно — новая кореянка держит намного лучше б/у хакапелиты.
В этом году сменил шины на шипованные nexen ws62 suv. Резина хорошая. Свою оценку подтвердила. Шипы не отвалились, износ незначительный. Соотношение цена-качество отличное. Вчера переобулся в штатный летний контик, и понял насколько нексен аккустически комфортен.
Контик по сравнению с ним гудит как боинг на взлете.
Решили взять лучшую по результатам многих тестов резину размер 205/55 R16. Резина в меру мягкая, сцепление при трогании хорошее, торможение так же хорошее. На мокрой дороге при попадании в лужу машину может уводить в сторону.
У меня такого на другой резине не было, что оказалось совсем неожиданно и неприятно. Хорошо что руки крепко держали руль. Тише летней по ощущениям.
Continental делает хорошую резину.
Шины Континенталь конечно дороговаты, вот поэтому долго думал и решился взять их. Шины просто супер стоят 2 месяца полет отличный. Держак огонь. Шумноваты немного но я думаю это просто шумка у Круза г*вно.
Резина по качеству понравилась, не шумная и дорогу хорошо держит.
Я в этом сезоне попробовал шины Continental IceContact 2. После Нокиана они оказались вполне тихими для зимней шипованной резины. Да и на дорогах вполне себе хорошо работают.