Шины DUNLOP или GISLAVED

4.3

koko152
  • Шум:
  • Управляемость:

Dunlop Grandtrek Ice02 куплена осенью по первому снегу, и всю зиму тщательно тестировалась. Было все…сухой асфальт - идет тихо, гололедица - мне явно мешали ехать другие участники движения…на неубранной дороге легко и предсказуемо выходит их колеи…В общем мне все понравилось.

Tacsh
  • Управляемость:

Зима в этом году радует перепадами температур, ледяными дождями, обильными снегопадами, льдом, колейностью, месивом из снега и грязи на дорогах и т. д. Но так даже интереснее. Везде пройдем, везде проедем. Но эти шины! При низких температурах (ниже -18 ) — все просто отлично, но чуть теплее — и начинааается!

Сравнение одно — как в носках по паркету… А когда полная машина детей — страшно. Вывод: НА СЛЕДУЮЩУЮ ЗИМУ ТОЛЬКО ШИПЫ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ШИПЫ, НИКАКОЙ РЕЗИНЫ БЕЗ ШИПОВ!

Авто: Mazda CX-5
denvocord
  • Шум:
  • Управляемость:

Ездил на Gislaved Nord Frost 5, очень понравилась не шумная, дорогу хорошо держит. Не понравилось, что очень много шипов теряет.

Авто: Ford Focus I
костерин женя
  • Износоустойчивость:

Износостойкость этих шин желает оставлять лучшего, за 2 сезона использования протектор стерся вообще, из достоинств могу назвать только приятную цену. Если есть деньги, то купите что-то посолиднее!

Достоинства: Цена.
Monya76
  • Управляемость:

Хочу рассказать о своих предыдущих тапочках: Dunlop Grandtrek SJ6 265/70/R16. Данные шины являются липучками, хотя некоторые люди убеждали моего Хозяина, что они все сезонные, т.е. можно ездить и летом и зимой. Однако, Хозяин всегда сомневался и даже чувствовал во время движения, что что-то не так.

Да, они хороши зимой: дорогу держат, сносов и заносов не было, при заносе моей филейной части и медленно отпуская педаль акселератора, шина сама выравнивает меня согласно заданной траектории. Это радовало, очень!

Однако, летом они текут и текут со страшной силой, что складывается впечатление, что у меня их спустило. Во время движения усилий и тяги на разгон требовалось больше. Это меня огорчало, а Хозяина трясло!

Авто: Mitsubishi Montero
Tema-Perm
  • Износоустойчивость:

Резина после трех лет (а точнее зим) эксплуатации. Не сказать что много езжу. Годовой пробег выходит 17000км. Причём переобуваюсь по осени всегда раньше на недельку чем все, и по весне наоборот после всех (в этом году вообще в середине мая).

Удивлен (приятно) состоянием в целом и количеством шипов в частности. Собственно насчитал максимум пару шипов на каждом колесе в минус.

Авто: Mazda CX-5
DenKarelin
  • Износоустойчивость:

Gislaved Nord Frost 5: 6 лет ежу на ней зимой! Только шипы вылетели, и к лучшему т.к. в городе с ними только хуже, сама резина очень хорошая для города, воду отводит очень хорошо в межсезонье! Один минус захлебывается в снегу.

Рекомендую ее).

Art_16R
  • Управляемость:

На данлопе 2 зимы откатал. Мне данлоп вполне понравился. Предсказуемая резина, и по снегу неплохо гребёт, и на асфальте машина не валится. Но у меня база длинная на астре, нет из-за этого всяких рысканий.

Авто: Opel Astra