Шины DUNLOP или GISLAVED
Покупал резину ещё на предыдущию машину поэтому и подбирал диски 16". Резиной очень доволен в Волгограде зима не более 3-4 недель остальное слякоть и гололёд. Когда слякоть даже слышно как резина прилипает к дороге. Совсем не шумная по сравнению с шипованной. Шикарный протектор. Мягкая. Эксплуатация от +5 и ниже.
У знакомого Х5 он тоже себе такую покупал причём не сговариваясь так, что рекомендую. Шины Dunlop Grandtrek SJ6 (Данлоп Грандтрек SJ6). 4 зима — не жалею.
У самого сейчас на Рио стоят Gislaved NF100 в размере 185/65/r15, ощущения сравнивал с ней, параллельно. Закидайте помидорами, но честно, не ожидал от китайской резины такого, думал что не очень будет, примерно на одном уровне с нашими, а оно по моему мнению оказалось все же гораздо выше уровнем по ездовым качествам.
Две зимы откатал на Гиславед НордФрост5. По мне как-то не очень положительные впечатления. С разгоном, курсовой устойчивостью вроде всё в порядке. А вот торможение иногда настораживает, кажется что тормозной путь великоват, хотя сравнить с такой же машиной на другой резине не было возможности.
Покупал эти шины абсолютно новыми и после 3 лет эксплуатации полностью разочаровался, так как резина облысела. В общем я недоволен, только деньги на ветер, а после 90 км/ч машина начинает погуливать на мокром асфальте. Меня такое качество не устраивает!
Наконец то сегодня переобулся, зимняя резина отлично прослужила 7 лет, резина была Gislaved, следующую этой же фирмы возьму, даже шипы остались, хотя езжу я довольно резко.)
На Приусе Gislaved Nord Frost 100 на данный момент отходили 43,5 т.км (2 сезона), шипов только процентов 30 выпало.
Гиславед зимний NF 100 в семье на двух машинах: германский и Российский. Оба прошли 2 сезона: пробег германского 25 000 км (2 зимы) — пробег Российского 5 000 км (тоже 2 зимы). Сравнивать конечно не корректно))), но — Российский Гиславед за 5 000 км по зимним дорогам выглядит как будто на нём не ездили.
Ламели, шипы в первоначальном виде. Шипы-все на месте. Может из за того что водитель на них ездил неопытный(осторожный), аккуратный? А германский гиславед за 25 000 км за 2 зимы, потерял по 1-2 шипа на каждом колесе. Результат считаю, более чем отличный.
Гиславед НФ 100 — самая тихая из шипастых.
Решил брать новые покрышки, хотел липучку, но тут наткнулся на новый Gislaved Nord*Frost 200! До этого у меня был Nord*Frost 100 на прошлой машине. Шины зарекомендовали себя очень хорошо — тихие (мне показалось тише даже чем летние), мягкие, хорошо держат дорогу.
Ценник не кусается, поэтому выбор был сделан!
Сейчас буду второй сезон катать на Dunlop Winter Ice 01, все шипы на месте после одного сезона. Это мои первые шипы, поэтому не с чем сравнивать, пока очень нравится зацеп на льду по сравнению с нешипами.
Всю жизнь до этого ездил на фрикционных, из них лучшими считаю Continental, еще пирелли может. А худшими нешипованными оказались Nokian Hakka Rsi — это кошмар, на снегу не сильно, на льду понятное дело вообще никак, но вот на мокром асфальте вообще ад.
На скорости 35-40 может поставить поперек дороги, если даже на небольшой горочке остановился на разметке пешеходном переходе), то просто невозможно тронуться, прямо как на полированном льду, приходилось скатываться назад и с асфальта трогаться.
На двух колесах пошли трещины.