Шины GISLAVED или Laufenn
Пока могу сказать после приезда с магазина на них, что шипов практически не слышно. Ездил и на нордфрост 5 и хакка5 — слышно шипы хорошо, тут тишина.
Резину взял Gislaved nord frost 200 SUV размером 225/65 R17, резина очень мягкая и бесшумная, первые ощущения супер…Но гонять на такой мягкой резине конечно никому не советую, сам попробовал и чувствуется опасность при торможении.
АБС так и норовит ударить по педали, 120 по трассе без проблем, никуда не кидает, больше в принципе не гонял, так как гонщиком не являюсь. Короче резина очень понравилась.
не шумные, мягкие шины типа гиславед или мишлен, держак хороший, шумят намного меньше, но шипы теряют быстрей, чем nokian.
Гиславед у меня был 100ый, не знаю, мне не понравился.
Сегодня был первый серьезный тест. Ну ка вроде норм, мне нра. Шум приятный как у лампового урала 112 (проигрывателя). По моему непроффесианельному оценочному мнению на которое не стоит обращать внимание поведние лучше, именитого бренда который обычно стоит на каршеринге.
Покупая машину в декабре, ОД не захотел давать в подарок зимнюю резину. Пришлось заняться поиском. Проштудировал отзывы и решил приобрести шины Gislaved Nord Frost 200 225/50R17, такие же стояли на прошлой машине, только размерность 235/45R18.
Резина, тихая для шипованной, понравилась управляемость на асфальте и на льду. На 18 колесах производство Германия, а новые 17, уже производство Россия. Пока разницы не заметил, время покажет.
Резина была Laufenn S-Fit AS LH01 235/50 R18 97W, откатав сезон, могу сказать что, шины вполне достойные, отлично показали себя в сухую и дождливую погоду, износ за один сезон не заметен! Рекомендую!
Сравнение шин:
- laufenn 185/65 R14
- goodyear ultra grip ice arctic 185/65 R15 185.
Laufenn стоят на калине с акпп, а goodyear на киа механика. Масса автомобилей одинаково, так вот laufenn автомобиль из снежной каши вперёд тянут а goodyear на оборот пытаются зарыться да поглубже, goodyear на асфальте шумнее чем laufenn. Laufenn мне больше нравятся.
Купил 2 зимних резины, поставил и прозрел, я ей в занос уйти, а она не хочет =). Держит хорошо. доволен как я так и ИЖ, потому что он в жизни не видел зимней.
Вторую зиму отъездил на Viking WinTech, хорошая резина, нареканий нет. Она же — Gislaved Euro Frost 6 и General Tire Altimax Winter 3. Концерн Континенталь производит. Гребет хорошо, не плывет, тормозит тоже неплохо.
Износ минимальный за 2 года. Это при том, что большую часть зимы снега нет, ездит в основном по сухому асфальту. Хотя разница с шипами ощущается только на совсем уж льду.