Фланкер хорошие диски. У меня летняя на них надета. На зиму стоят шины Гиславед НордФрост 200. На штатных дисках. Зиму отездил нормально. И по трассе и по сугробам Гиславед едет одинаково хорошо. По гололеду управляемость и торможение прогнозируемо адекватные.
Шипы все на месте, их не очень много — поэтому резина не шумная.
У меня Gislaved Nordfrost 100 — не могу сказать, что сильно громче летней Хакки Грин.
gislaved nord frost 100 в размере 215/55/16 про ощущения конечные очень рано говорить, но вот первые впечатления совсем неприятные. На скользкой дороге машина не управляема. Стоит ровно конечно, но чувствуется как она плавает. На асфальте отлично.
Тормозит как летняя, не шумит. Но зимняя резина должна по моему разумению хорошо себя вести на любом покрытии, особенно на опасном, а эти покрышки вопреки отзывам ведут на мой взгляд себя отвратительно в условиях обледенелой дороги и льда.
Шипы в резине держатся очень плохо, за сезон минус 10-15%, при этом износ протектора минимален.
Попробовать можно. Сам бренд достойный. Но помни, этот бренд заточен под зимними шины, там их конёк.
Взял себе 235/60 R18 гиславед нф200. Очень понравилось. За свою цену, считаю конкурентов нет.
Gislaved Nord Frost 200 с размером 205 65 R16. Вообщем шины как шины, НО есть одно НО — они реально тихие, нет ни гула, ни цоканья по асфальту. Не заметил разницы между летом и зимой, дорогу держат так же, как и летние шины.
Шины и в самом деле хорошие.
На двух преведущих авто стояли Гиславед 100. Нравились всем.
У меня зимняя резина на шипах (Gislaved Nord frost 100) отходила уже 4 сезона. Протектор как новый и шипы почти все на месте, катай да катай дальше, но задубела она, твердо проходит кочки и стыки в асфальте).
Вошел на 10 сезон на легендарный гиславедах нф5, более 50% шипов на передние поставил, чуть меньше 50 назад. Протектор еще в отличном состоянии, пробег их где-то 35 тыс. км за 9 сезонов.
Да, на асфальте плывет на большой скорости плывет, шум вообще умеренный при 0 шумке почти в фиесте. Колеса по возрасту уже стали яйцеобразными + диски kfz тоже такие же, руль стал не в 0!
Но трещин на резине и грыж нет! Вот вам и гиславед - пройдут еще 2-3 сезона спокойно!