Приобрел Зимнюю резину. Как всегда, хотелось хорошо и несильно дорого остановился на покрышках фирмы Gislaved и модель Euro frost 6. Размер выбрал 175/70/14 по высоте на 6 мм выше стока 185/65/14, но немного уже, произведена в Словакия 2019 год.
У меня Gislaved Nordfrost 100 — не могу сказать, что сильно громче летней Хакки Грин.
gislaved nord frost 100 в размере 215/55/16 про ощущения конечные очень рано говорить, но вот первые впечатления совсем неприятные. На скользкой дороге машина не управляема. Стоит ровно конечно, но чувствуется как она плавает. На асфальте отлично.
Тормозит как летняя, не шумит. Но зимняя резина должна по моему разумению хорошо себя вести на любом покрытии, особенно на опасном, а эти покрышки вопреки отзывам ведут на мой взгляд себя отвратительно в условиях обледенелой дороги и льда.
Шипы в резине держатся очень плохо, за сезон минус 10-15%, при этом износ протектора минимален.
Прикупил комплект летних шин по вкусной цене) В общем имеем комплект китайцев Zeetex ZT1000 в заводском размере Stepway версии 205/55 R16. Производство январь 19 года. Для моих нужд идеально, боковина крепкая, не особо шумные, и замечательная цена, что еще нужно для наших «направлений».
По приходу автомобиля были куплены шины 195/60 R15 Gislaved Nord Frost 200 и литые диски фирмы СКАД. Не стал заморачиваться с родным размером в этой комплектации 185/55 R16 (выбор скромный в этом типоразмере, особенно зимней резины).
В данный момент обкатываю резину, показалась тихой в плане шума. Цена тоже вполне адекватная для такого качества.
Несколько недель назад начал задумываться о выборе летней резины — решил попробовать бренд Gislaved. Остановился на модели — Gislaved Ultra Speed 2. На ощупь довольно мягкая. Проехал пока около ~ 50 км по городу. Впечатление пока что только положительное — тихо, комфортно.
Нравится мне гиславед. На нф5 отъездил 8 лет. Очень хорошая. Новая немного другая по ощущениям, вгрызается хорошо, почти не шумит, как и все гиславеды. Тоже доволен. На старой после 8 лет осталось 30% шипов и 4 мм протектор.
На новой пока ничего не вылетело, да и не должно. Эта зима не позволила полностью оценить преимущества новой резины, но я честно старался подготовиться.
Gislaved Ultra Speed 2. 215/55 /17 (Лето). На первый взгляд, Очень даже ничего.
У меня на первой теане лето Китай стоял, ZEETEX, четыре сезона отстояла единственный раз её в наличии видел когда покупал, больше нигде не видел, но очень крепкие и по эксплуатации многим шинам фору дадут.