Шины Goodyear или AMTEL

2.5
Beijo2908
  • Износоустойчивость:
  • Шум:

Переобулся на зиму неделю назад шинками Amtel NordMaster ST 175/65 R14 и теперь мягко говоря очумеваю! Несмотря на вполне ни чего такой протектор, на асфальте в теплую +7…10*С погоду самолёт! Гул страшный! Пока ехал в деревню по трассе 67 км туда и 67 км обратно со скоростью 100 км/ч… Я чуть с ума не сошел. В около минусовую более менее но легче не становится. Я конечно наслышан о том что Амтел шумят, но не думал что на столько!

Так что крайне не рекомендую к покупке любителям кататься на асфальте. А так шинки жесткие и износостойкие.

AMTEL Шины

Была Митсу у хорошего человека на балансировке. Его вердикт: Шины Amtel NordMaster фиговые. Овальные. Смысла нет балансировать. Может что стояла без движения долго, а может точно фиговые.

Авто: Mitsubishi Space Wagon
Вадим9
  • Износоустойчивость:
  • Шум:

Фирму Goodyear я бы не посоветовал даже самому злейшему своему врагу, так как шины отвратительного качества и на мокром асфальте тормозят с трудом, также шумят, а резина при пробеге 15 000 км уже на половину лысая. В общем я не доволен!

Goodyear Шины

Купил новые зимнии шины. Долго выбирал марку, но остановился на Goodyear. И не пожалел. Шины отличные.

IS300-ODESSA
  • Управляемость:

Еще летом был куплен комплект новых шин Goodyear UltraGrip Performance G1 225/45 R17 Germany, но о впечатлениях можно судить только сейчас. Шины достаточно мягкие, не шумные, по снегу проблем нет, на гололеде держут плохо, как и все не шипованные зимние шины, в целом покупкой доволен.

Авто: Lexus IS
Гость

Вот и прошли те девять лет, которые каждую зиму верой и правдой служили автомобилю. Ультрагрип 500 снятые с производства показали себя только с лучшей стороны. Погудев во время обкатки перестали беспокоить, только на девятый год "завинтили" два колеса, а остальные два превратились в липучки. Размер был 235-65-17.

AMTEL Шины

Сегодня компания Vredestein B.V. (Фредештайн) принадлежит индийскому концерну Apollo Tyres. Apollo Tyres приобрела Vredesrein у обанкротившегося «Амтела» в начале 2009 года. Но зимняя шиповка их мне очень понравилась, причем поставил их после Pirelli шиповки.

По сравнению с пирели небо и земля. На пирелли страшно было ездить по льду.

Авто: Ford Expedition I
mber
  • Управляемость:

Резина R17/215/55 производство Турция, хорошо отбалансировались, отсутствует биение на любой скорости, отличное сцепление с дорогой, идет как по рельсам, очень прочная боковина — за счет этого немного жестковата, имеет защиту дисков, отлично смотрится, очень цепкая — не плавает как желе, колею не замечает.

Это лучшая резина из всех что у меня были (MICHELIN Energy, Toyo Proxes CF2, Pirelli Formula Energy).

Авто: Nissan Teana