На прошлой машине (фиат линеа) стояла GoodYear Ultra Grip Ice Arctic D-Stud шиповка. Резина хорошая, хоть и шумная (а может просто шумка у машины херня была :)).
Я зиму отъездил на Гудке — Goodyear UltraGrip Ice Arctic 205/55 R16, пробег 4-5 т.км. (4 месяца с 20 ноября по 1 апреля). Ноль потерь, я честно даже удивился. Шикарные колеса после бриджа.
Барум - минус что стирается быстро и боковина слабовата…
Мне предлагают резину 205/55 на халяву, НО барум - ужас!
Поставил Barum Polaris 3 195/65 R15. Машинка значительно легче поехала. И руль легче крутить.
Переобулся в barum polaris 3 в размере 225/45/17 (осталась с прошлой машины, почти новая). Визуально норм., хоть и чуть меньше против 235/45/17 (разница около 4 мм по калькулятору). Но вот рулежка реально легче, колейности нет, да и вообще резина тихая и мягкая на некоторых участках дороги прям как будто паришь над асфальтом)).
Короче рекомендую, если для спокойной езды, если реально наваливать, то лучше наверное поискать что то более лютое.
Начал искать резину. Не хотелось ждать, поэтому выбирал из того что было. В итоге самое адекватное предложение которое было, это Goodyear Ultragrip Ice Arctic 245/40 R18. Шумноватая резина как мне кажется, особенно на скорости, в остальном же пока недостатков не вижу.
Сам отьездил на barum polaris 3 уже 3 сезона, сейчас 4 пошел. Резина вроде и неплохая, но это евро-зима, в белке мяса побольше…
Прикупил зимние шины, очень нравятся на них ездить (приятнее, тише, мягче).
Cейчас юзаю Goodyear Ultra Grip Ice Arctic, сегодня выезжал со двора с трудом, буксует но гребет, выбрался самостоятельно, но в багажнике лопата на всякий случай).