Не могу советовать шины Goodyear так как они очень слабые, при малейшей же яме вылазят грыжи. Меня такое качество не устраивает, если есть деньги, то купите что-то посолиднее!
В дождь нужно быть крайне осторожным так как резина скользит и плохо входит в поворот, износ нормальный, проехал уже 20 000 км и ещё можно ездить. Резина прочная, правда пару раз вскакивал в ямы, но грыжи не появились, поэтому твёрдую троечку она заслуживает, если хотите что-то более качественнее, то придется раскошелиться.
Резина штатная goodyear eagle assimetric 3, заметно легче, но шумнее зимнего bridgestone spyke-02.
Goodyear Eagle Sport 205/55 R16 91V. Производство Турция 2020 г.
Странно что такая фирма не ставит метки легких и тяжелых мест на шине (на шинах Nexen метки присутствуют).
Сейчас передвигаюсь только по асфальту, взял Тигар, отличная резина.
Взял сербский TIGAR SUV WINTER 215/60 R17 96H компания относится к концерну Michelin. Рисунок интересный, думаю будет отлично.
На старой ВАЗ 2102 какие-то шины от GoodYear стоят с начала 2000-х и резина не потрескалась и не стерлась. С ними пробежала тысяч 70 наверное, может быть больше. 20 лет резине (и на ней ещё ездят!).
Шины взял Tigar SUV Winter 215/65R16 102H. Не легкие. Подобные шины пользую уже 3 года зимой на разных своих авто, Инсигния, Альфа 159 – ощущения приятные, немного шумноваты, но гребут отменно. Очень мягкие, нужно быть аккуратным около бордюров и следить за давлением.
Выбирал года два назад зимние шины, что отметил для себя: Nexen — тонкие бортовины у шин, Hankook — всё норм, но цена не устроила, взял Tigar, доволен.
У Гуд'ир сейчас однозначно лучшая шина Игл ф1 Ассиметрик 5, но такой вариант лучше использовать на премиальной тачке с приличной шумоизоляцией))