Первый раз лет за 12 решил взять липучку, решил взять немцев, а именно — Шины Goodyear UltraGrip Performance SUV GEN-1 265/50 R20. Отбалансировались на штатные 8,5j хорошо.
Купил новые Шины Tigar summer suv 235/55/R17, ещё в прошлом году покупал на тигуан такие шины и очень вам скажу доволен, мягкие, устойчивые шины, а также индекс нагрузки 103 и на полноприводные авто идет suv. Дочерняя компания Мишлена, производство Сербия! На тигуане гоняю и не разу не подводили и крепкая боковина! Рекомендую!))
Сейчас стоят Goodyear Efficient Grip и скажу вам, что эти шины чуть лучше NoName из Китая — на Фиесте стоят дешмановские шины General и они держат любой поворот по любой луже, тогда как Goodyear в том же месте в той же луже уплывал.
И главное — я проехал на них 17 000 км. Шины Nexen проезжали на передней оси 35-40 тыщ км. Меня уже разочаровали Continental и Bridgestone и вот пришла пора еще одного именитого бренда.
Я не понимаю почему они так дорого стоят и при этом представляют из себя товар крайне сомнительного качества.
Пробег около 1 ткм, не ловил задним левым колесом ям ОТВЕЧАЮ! нахер шишарь. Резина 2019.
Решил переобуться к зиме. Решил попробовать «липучки» GoodYear UltraGrip Ice 2 размер 205/55/R16. Первые ощущения при езде: мягкие, тихие.
Через 2 дня после покупки авто удачно и выгодно найдены и куплены б/у зимние шины. Goodyear UltraGrip Ice SUV G1. Размер 235/50/R18. Остался очень доволен. Тихая, мягкая.
Goodyear UGIA хотя и старая шина с небольшим количеством шипов, но хорошо по снегу гребет, шедевральная шина.
У меня Goodyear UltraGrip Ice 2, тихая, после лета тоже Goodyear разницы не чувствую по шуму.
Пришел к решению брать Goodyear UltraGrip Ice+. Размеры 205/55/R16. Могу сказать пока что, шины просто бесшумные от слова вообще. Второе это на данный момент температура 4 градуса +, шины не текут, держак отличный, стоит как вкопанная на сухом и мокром афальте.
Резина в общем держит хорошо, я доволен. Можно ставить твёрдую 4. Шума немного, как на летней. Ездил раньше на липучке dunlop, Tigar получше мне кажется. Особенно хорошо себя ведёт на снегу, укатанном и рыхлом, снежная каша на асфальте нормально. По льду скользит немного, но предсказуемо При обгоне снежный гребень по среди дороги проходит отлично.