Ещё с зимы начал собирать летние колёса. Шины покупал с Польши лёгкое б/у Goodyear Eagle F1 Asymmetric 3 265 40 20 104Y, диски нашёл с q5, вылет 33, ширина 8,5. Результатом очень доволен
Авто было куплено на зиме пришлось покупать летную резину, на гранте имел уже опыт с TIGAR High Performance в размере 195/50 R16 только положительные эмоции, цена качество меня устраивает!
Летняя шина Tigar High Performance 195/65R15 95HВ. Пока могу сказать что резина не шумная. Боковины только очень мягкие
Перекинули колеса, на зимней резине Nokian 225/55/18 машина вела себя идеально колейность не чувствовала, переобул в Good Year 225/55/18 и машина стала отчетливо чувствовать колейность, ехать стало не комфортно…
Рассматривал разные варианты шин, решил взять Goodyear. Ранее ездил на Goodyear, Michelin, Dunlop все они хороши.
Tigar Summer SUV 235/60/18, сербская резина, которую даже в Major начали ставить))) Мягкие и бесшумные до ужаса.
Выбор пал на недорогую, сербскую резину Tigar High Performance 195/65. Резиной доволен, тихая, едет на ней помягче чем на той, что было (был cordiant sport 3) расход так же остался небольшим. По управлению скажу так, что для обычной езды хватает, сильно не кидает, но всё же мягкость сказывается.
Посоветую GoodYear Wrangler Duratrac. Стоит прилично, но и резина достойная, достаточно прочная и износостойкая.
Сменил старые Pirelli на Tigar 225/60/R18. По сравнению с ними Tigar — мягкие и тихие. То что я искал! Начальная высота протектора — 9,5 мм. Спустя 1300 км после установки, появилась вибрация в руль. Повторно отбалансировал. 20, 25, 35, 55 грамм. Изначально последнее колесо показывало 75 грамм, крутили так и так, но лучше 55 показателя не получилось. Шины прошли 2000 км - остаток 9мм.
Решил купить на пробу всесезонку Goodyear Vector 4Seasons Gen-2 размером чуть больше штатного 195/55R20 95H. Тк все прошлые авто тоже катаются на резине даного производите — доверие к данному бренду есть.