Эти шины я беру не в первый раз, мне они понравились, взял немного выше профиль, летние 225/45/17, зима 225/50/17 и стало намного комфортнее.
Зимние шипованные шины. Доволен всегда везде проезжал, если машина не сядет на брюхо. Лёд, снег везде чувствуешь себя уверенно, достаточно мягкие, цепкие, прекрасно управляются и тормозят, правда резко тормозить на них тоже нельзя т.к. другие так быстро остановиться не могут, как показала практика.
За 3 сезона 50 процентов шипов на ведущей оси вылетело, но резину я не берёг совсем. на не ведущей все шипы на месте. Резина мне так понравилась что докупил ещё 2 колеса на ведущую ось и вновь всё отлично.
Сегодня переобулся. Старая резина (Tigar Syneris) не прошла и 50 тысяч. От протектора осталось… вернее не осталось нифига. Короче быстрый износ и шумная… ну и под конец в лужах как на аквабайке ))) Ну не понравилась.
Доводилось машину перегонять по городу и на межгороде дорога петляющая, местами чистый накат, местами колея, местами асфальт. Обута была в свежий Goodyear UltraGrip ice arctic, по ощущениям резина заметно хуже чем nokian или continental. Для себя бы не хотел такую.
Достала уже моя зимняя резина Maxis. На ней я тачку купил, скорее всего к зиме буду от нее избавляться и менять на что то по лучше. Заранее были приобретены шины Googyear Efficient Grip 215/55 R17.
Первые впечатления: они очень лёгкие, мягкие и в салоне тишина.
Стал выбирать себе летнюю резину. Выбор пал на Goodyear efficientgrip performance 185/60 R15. Резина довольно мягкая, хорошо отводит воду и держит дорогу! Так же прикупил к ним литые диски K&k 700. Счастью не было предела !
Куплены шины Tigar high performance 185/65 R15. По езде приятно удивили — тихие, в меру мягкие, понравились. Сравнивать особо не с чем, но бюждетный Нокиан SX заметно шумнее и жестче. Цена тоже порадовала.
Шипы брал осознанно, так как выезжаю за город. Не часто, но выезжаю. Из плюсов хочу отметить, все шипы на месте. Это при том, что 90% пробега было в городе по асфальту. Мягкая боковина для меня плюс. Отбалансировались с минимальным весом.
Из минусов, так как высота профиля 60 и мягкая боковина (да здесь она сработала в минус), при поворотах и активных перестроениях создаётся впечатление подкашивающихся ножек. В спокойном стиле езды это не наблюдается. Всё вышеописанное — моё личное впечатление от данной резины.
Goodyear EfficientGrip Performance. Уж больно она мне понравилась на предыдущем авто. Держак отличный, мягкая.
Докупил пару летних шин. Впечатления только положительные. Устраивает всё: цена, качество, шумность, управляемость. Отбалансировались хорошо.