у меня стоит ханкук шипы, очень доволен, но все таки это Корея.
Переобулся на зиму неделю назад шинками Amtel NordMaster ST 175/65 R14 и теперь мягко говоря очумеваю! Несмотря на вполне ни чего такой протектор, на асфальте в теплую +7…10*С погоду самолёт! Гул страшный! Пока ехал в деревню по трассе 67 км туда и 67 км обратно со скоростью 100 км/ч… Я чуть с ума не сошел. В около минусовую более менее но легче не становится. Я конечно наслышан о том что Амтел шумят, но не думал что на столько!
Так что крайне не рекомендую к покупке любителям кататься на асфальте. А так шинки жесткие и износостойкие.
Ездил я на AMTEL NordMaster. Звук в салоне был такой, будто я на ЗИЛке езжу. Сегодня на перед поставил Pirelli Formula Ice, задние остались AMTEL. Оказывается даже на зимней резине в машине может быть тишина.
Все таки Pirelli есть Pirelli. В который раз убеждаюсь, что на качестве не стоит экономить.
Шины Amtel NordMaster 2. не устроили шумом и качеством сцепления их на зимней дороге.
Сегодня компания Vredestein B.V. (Фредештайн) принадлежит индийскому концерну Apollo Tyres. Apollo Tyres приобрела Vredesrein у обанкротившегося «Амтела» в начале 2009 года. Но зимняя шиповка их мне очень понравилась, причем поставил их после Pirelli шиповки.
По сравнению с пирели небо и земля. На пирелли страшно было ездить по льду.
Прошлой осенью терзался выбором зимней резины. Второй комплект дисков был куплен в США. Выбирал бюджетную, купил Hankook Dynapro i'cept 225/65R17. Профиль повыше выбирал сознательно, исходя из почти 30-ти летнего водительского стажа.
Как показали три месяца снега и морозов резина тихая и мягкая, цепкая и комфортная.
Забрал сейчас Hankook. Производство Венгрия, вторая неделя 2019, отбалансировались отлично, от 10 до 45 г на колесо на обе стороны.
Пробег пол сезона. Шины без дефектов, в идеальном состоянии.
В прошлом сезоне поставил Ат резину размер 265/65 R18.Проехал на них примерно 15 тысяч. Хотелось получить больше возможности на бездорожье, чем штатный Данлоп. При всем при этом, не сильно хотел потерять в комфорте и в расходе топлива.
Боялся что Hankook будет шумным.Опасения не оправдались, шины оказались тихими, по сравнению с другими AT, у друга Данлоп АТ3 на 90 км./ч уши закладывает. Расход увеличился примерно на 1,5 л. Хорошо держат дорогу, колейность покрытия не заметна.
Люблю прокатиться на природу, несколько раз оценил проходимость.Hankook действительно работает в грязи. Ждать чудес глупо, в глине и любая MT мылиться, но встать на ровном месте на мокрой траве Hankook не даст.
Один хороший человек, посоветовал HANKOOK Ventus Prime3 K125 225/50 R17. Он читал много информации и отзывов по этим шинам. После переобувки и балансировки (отбалансировались отлично), установил шины и проехался. Катят хорошо, шума от шин мало, в основном шум воздуха в арках. Руль стал заметно тяжелее, по сравнению с зимними 205/60Р16 TOYO.