Купил Hankook Ventus Prime 3 235/55/R17, чуть дороже matador MP47, но куда дешевле Primacy 4. Резина сделана в Корее, дата производства 09.19, т.е, где то март 2019 года. Отбалансировались нормально, резина довольная приятная на ощупь.
Нормальная резина, у меня с салона такая, полтора сезона, полет нормальный. На двух других машинах Continental и Good&Year. Hankook мало чем уступает.
Летний ханкук к715 был… ваще дубовый.
Покупал резину 2 года назад. За 2 сезона эксплуатации укатались очень сильно, износостойкость отвратительная (видимо состав резины такой). Очень чувствительна к колее. Аккустический комфорт также оставлял желать лучшего. Вывод один: резина ацтой.
Когда переобулся в зиму и летние колеса помыл перед консервацией увидел, что 2 шины лопнули с внутренней стороны. Чудо, что не бахнула во время движения…
Сразу снял с дисков и выкинул весь комплект.
Снова на летних атешках Hankook. Резина лёгкая и мягкая — мне нравится по сравнению с прошлым гудричами.
К летнему сезону приобрел второй комплект дисков и АТ резину. Диски купил Replica MI38 R16, понравилось состояние и цена. Резина General Tire Grabber AT3 265/70 R16 112H, выбирал по отзывам как что-то АТ- среднее по цене и свойствам между условными DynaPro и BFG.
Зимние шины, такие же как и на предыдущем авто. Отличная резина для зимних дорог.
Ханкук я взял себе в этом году, но еще не поставил. Но вроде он хорош
Резина по хорошей цене. Держак хороший.
Шины Hankook winter icept iz2 w616 размерности 235/55/R17. Это мое субъективное мнение. Зима была мягкая и теплая, в небольшой гололед со снежком удалось проехатся один раз утром на работу — вообще никакого дискомфорта не было.
По сухому или мокрому асфальту (температура околонулевая и плюсовая) — тоже все очень хорошо, резина не валкая, управляется хорошо. Резина мягкая и тихая — подтверждаю. В итоге — после первой зимы я очень доволен этими шинами.