Ханкук отличная резина! На с5 три года отъездил - супер!
Сравнил много шин, соотношение цена-качество hankook evo2 k117 a suv 235/55/17 + держак, аквапланирования, тормозной путь на 4++, из минусов еще не выявлено.
гиславед, очень мягкая резина.
Гиславед шины сами по себе очень мягкие, а на тяжелой машине, да еще если начинаешь еще грузить, то на ямках пробиваются и гнутся обода. хотя для тех кто ездит налегке можно ставить и обычный гиславед.
Хотя все равно не советую, вместо того чтобы резать снег, шина будет плоским блином.
Когда прошлый год себе лето выбирал смотрел в сторону Toyo, но нужных в наличии не оказалось, взял корейца Hankook о чем совсем не жалею, особенно в дождь.
Резина после трех лет (а точнее зим) эксплуатации. Не сказать что много езжу. Годовой пробег выходит 17000км. Причём переобуваюсь по осени всегда раньше на недельку чем все, и по весне наоборот после всех (в этом году вообще в середине мая).
Удивлен (приятно) состоянием в целом и количеством шипов в частности. Собственно насчитал максимум пару шипов на каждом колесе в минус.
Самые тихие шипы, что юзал, это гиславед НФ200.
Заказал новые шины — Hankook Ventus Prime 2. Уж очень они мне понравились на прошлой машине.
Чисто для асфальта резина - Hankook Ventus V12 evo2 K120, размерностью 235/50 R18. Дорогу держит просто шикарно…
Gislaved Nord Frost 5: 6 лет ежу на ней зимой! Только шипы вылетели, и к лучшему т.к. в городе с ними только хуже, сама резина очень хорошая для города, воду отводит очень хорошо в межсезонье! Один минус захлебывается в снегу.
Рекомендую ее).