Шины не понравились, так как они шумят на трассе и очень слабая боковина, которую нужно беречь от бордюров и прочего, очень тонкая на мой взгляд, поэтому рекомендовать не буду. Если вы не собираетесь экономить, то купите себе что-нибудь более стоящее.
Шины kormoran gamma b2, тут не понятно, если важна тишина и плавность то эти параметры вполне не плохие! про управляемость и износостойкость: думаю что то и то будет не очень!
У меня были шины Kormoran фуфло полное, хотя дочка Michelin. Купил себе Cordiant летние, бесшумные качественные с хорошим рисунком протектора, хорошо отводит воду, и крепким кордом.
Приобрел комплект зимней резины произвоителя Kormoran. Рисунок весьма агрессивный, протектор глубокий около 8,5-9мм, отводные каналы широкие, на ощупь достаточно мягкая.
Выбирал долго и вот в один прекрасный день попалась Hankook Kinergy Eco 2 R16 205/60. Проехал уже 5 тыс км. Прошла и трассу, и город, и сильные ливни, держит хорошо. Единственное, что шумновата после 100км/ч.
Купил Hankook dynapro HP2 245/65/17. Особых изменений не почувствовал, разве что тише чем мои старые нокиан!
Все отлично, если бы не одно НО - ну их невозможно отбалансировать нормально. Каждый месяц сбивается балансировка на 10-15 грамм на сторону. При самой первой балансировке были грузики по 70 грамм на сторону, при размерности резины 215\65 R16. Все остальное - отличное за свою цену. Выдержали 3 сезона и порядка 60к пробега, при достаточно агрессивной манере езды и крутых поворотах.
Но за все 3 сезона было достаточно много проколов, думаю этот параметр мог бы быть и получше.
Поехал, посмотрел, пощупал — не мажется сажей Нордман 8 SUV, но Ханкук i-Pike RS2 (W-429A) понравился более.
Резина очень хорошая, да не мишлен или бридж но нормально держит дорогу.
Старая шипованая шина hankok была 2015 года но шипов осталось процентов 80 ещё.