Прошлой осенью терзался выбором зимней резины. Второй комплект дисков был куплен в США. Выбирал бюджетную, купил Hankook Dynapro i'cept 225/65R17. Профиль повыше выбирал сознательно, исходя из почти 30-ти летнего водительского стажа.
Как показали три месяца снега и морозов резина тихая и мягкая, цепкая и комфортная.
Сегодня был первый серьезный тест. Ну ка вроде норм, мне нра. Шум приятный как у лампового урала 112 (проигрывателя). По моему непроффесианельному оценочному мнению на которое не стоит обращать внимание поведние лучше, именитого бренда который обычно стоит на каршеринге.
На данный момент проездил 4 сезона с шинами Hankook, так как у них хорошее сцепление с покрытием, но правда на льду машина плохо тормозит и плывет, поэтому абсолютно не вижу смысла в этих шипах. Что касается износа, то он минимальный, но ещё буду на ней юзать, а так в целом очень неплохое качество!
Если у Вас есть деньги, то поищите резину получше, чем Hankook потому, что на ней страшно ездить, она не тормозит вообще и скажем так ощущения не из приятных. Шины подходят только для сухого асфальта и всё, но не для суровой зимы!
Купил 2 зимних резины, поставил и прозрел, я ей в занос уйти, а она не хочет =). Держит хорошо. доволен как я так и ИЖ, потому что он в жизни не видел зимней.
В прошлом сезоне поставил Ат резину размер 265/65 R18.Проехал на них примерно 15 тысяч. Хотелось получить больше возможности на бездорожье, чем штатный Данлоп. При всем при этом, не сильно хотел потерять в комфорте и в расходе топлива.
Боялся что Hankook будет шумным.Опасения не оправдались, шины оказались тихими, по сравнению с другими AT, у друга Данлоп АТ3 на 90 км./ч уши закладывает. Расход увеличился примерно на 1,5 л. Хорошо держат дорогу, колейность покрытия не заметна.
Люблю прокатиться на природу, несколько раз оценил проходимость.Hankook действительно работает в грязи. Ждать чудес глупо, в глине и любая MT мылиться, но встать на ровном месте на мокрой траве Hankook не даст.
Резина была Laufenn S-Fit AS LH01 235/50 R18 97W, откатав сезон, могу сказать что, шины вполне достойные, отлично показали себя в сухую и дождливую погоду, износ за один сезон не заметен! Рекомендую!
Пробег пол сезона. Шины без дефектов, в идеальном состоянии.
Сравнение шин:
Laufenn стоят на калине с акпп, а goodyear на киа механика. Масса автомобилей одинаково, так вот laufenn автомобиль из снежной каши вперёд тянут а goodyear на оборот пытаются зарыться да поглубже, goodyear на асфальте шумнее чем laufenn. Laufenn мне больше нравятся.
Забрал сейчас Hankook. Производство Венгрия, вторая неделя 2019, отбалансировались отлично, от 10 до 45 г на колесо на обе стороны.