Шины КАМА или Zeetex

Шум
4.6

Аитов Влад
  • Управляемость:

Переобул свой автомобиль на шиномонтаже без каких либо сложностей, резина стала на новые диски, как там и была, с балансировкой тоже всё обошлось. После замены сразу проехал 700 тыс. км пробега и это только в один конец, в итоге уровень шума меня удивил, как б/у-шная китайская подделка, которая откатала у меня два прошлых сезона, хотя возможно шум был причиной не качественного дорожного покрытия.

В основном на дороге машина держится хорошо, покрышки тоже в отличном состоянии, в дождливую погоду резина тоже достаточно адекватная.

Недостатки: Много шума.
XOP-HOR
  • Управляемость:

Стояли с завода шины Кама 221. Отходили немного больше 10000км, пошли волнами по протектору. Сначала не могли понять почему машину трясёт, делали балансировку, немного поездим и снова тряска.

Когда волны на протекторе стали больше- узрели причину.По грязи шина (ну и машина конечно)никак не едет вообще, через несколько метров засаливается, залипается, превращается в ком грязи. Ни на просёлочные дороги сырые, ни в поля на ней нельзя.

Зимой едет по трассе, снегу, льду, даже на заднем приводе ездил. Намного хуже конечно чем специальная зимняя шина, но аккуратно и тихонько ездить возможно. Тормозной путь на ней зимой конечно большой, заносило зад авто несколько раз на заднем приводе(лёд, снег укатанный был).

На запаске так её и воду одно колесо.

Фото 0 Фото 1 Фото 2
razvedka
  • Износоустойчивость:

На выходных поехал с семьёй в город за покупками в город. Проехав по жаре 120км, на обгоне на ровной дороге выстрелило колесо. Я с начало не понял в чем дело, машина уверено двигалась вперед.Через пару секунд раздался дикие хлопки спущенной резины.

Сняв колесо обнаружил дыру с внутренней части шины. Резина как я понимаю надулась шишкой, и на обгоне когда набрал скорость она не выдержала и лопнула. Резина свежая, ездием аккуратно 80-90км/ч. Ям не ловили, непонятно с чего бы ему лопнуть.

Вот вам и кама 217 бюджетная резина, хорошо что не переднее. К стати когда поехал за новой резиной спереди тоже шишка пошла.

Andrey_3_1
  • Шум:

Помнится Кама мне  попадалась, чуть притормозил, или в поворот заруливаешь, а визгу от шин как будто на максималке вваливаешь. И чем жарче, тем заметнее эффект был.

Zeetex Шины
copyrus
  • Управляемость:

Резина Zeetex Z-Ice 3000-S, проехал первую зиму, брал новую. До неё ездил на липе Bridgestone Blizzak DM-Z3 тоже брал новой и проехал на ней много зим, но украли. Может, много ждал от шипов, не хака последней модели конечно, но не айс. Привод у меня передний.

Ехал зимой по трассе асфальт обледенелый — боковой ветер сдувал ***у - очень не понравилось. С места в горку плохо, тормоза на льду плохо — бриджи лучше были.

Авто: Nissan Presage I (U30)
MaratKemmel
  • Износоустойчивость:

Старая резина стала совсем страшная. Местами оголился корд, начали появляться шишки и трещины. Родной резины хватило на 8 лет и 125 000 км пробега, возможно походила бы еще, но рисковать не стали. Купили такую же КАМА NR 201. Данные шины не очень подходит для езды по строй площадкам и карьерам, но при езде по трассе она полностью удовлетворяет.

Авто: КАМАЗ 6
Артикул: NR 201 Узнать цену
Zeetex Шины
VVG24
  • Управляемость:

Решил не заморачиваться на дорогую резину, выбор пал на ZEETEX WH1000 235/65 R17. Шума особого нет, на дороге машина ведёт себя нормально, расход не поменялся.

КАМА Шины

Нравиться мне эта Кама. Нарезка протектора крупная, мелкие камни не забивают ламели, балансировка держится долго. Да и ликвидная она.

DmitriyHitry
  • Шум:

На смену уставшей резине Амтел Круиз 215/65 16 взял комплект немного б/у Кама 235 215/70 16. Боковины у Камы гораздо жёстче, профиль выше, но Амтел пошире. Протектор Камы направленный, как у зимней, ёлочкой, шумновата.

Несмотря на высокий профиль после установки ничего не чиркает не задевает.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 25