На зимней резине Gislaved NF3 + старая штамповка всё ок. Сейчас приобрел 4 новых штампованных диска Mefro, натянул на них свою же б/у Каму-205… Отбалансировал конечно же. Давление везде отрегулировал на 2,0 атм.
Итог: при небольшой скорости 20-40км/ч появился ощутимый люфт рулевого колеса и когда отпускаешь руль на ровном участке - прилично так уводит влево. Если правая рука на руле, то идет ровно. Усилия почти не нужно (после зимней резины ощущения просто ужасные, расстроен ).
Купил шины Gislaved speed 616 поставил после амтела, из впечатлений: шум неслышно, по мокрому асфальту лучше предыдущих.
В прошлом году поставил себе Gislaved Nord Frost 5, ничего так, но советовать не буду. До этого был тоже гиславед, но 2-ой, вот это была жесть))) в хорошем смысле.
Гиславед шины сами по себе очень мягкие, а на тяжелой машине, да еще если начинаешь еще грузить, то на ямках пробиваются и гнутся обода. хотя для тех кто ездит налегке можно ставить и обычный гиславед.
Хотя все равно не советую, вместо того чтобы резать снег, шина будет плоским блином.
Matador MP52. Весь сезон откатал на ура, почти как на асфальте. Всего пару раз зарывался во дворе в сугроб, но выбирался сам без посторонней помощи. Резина тихая, с буксами трогался только на льду.
Вообщем резиной остался доволен и цена очень демократичная.
Дольше всего в свое время продержался зимний Гиславед Норд Фрост 3(три года и в разных размерах). Не пытаюсь навязать мнения. Сам езжу с 1983г.
По сравнению с NF3 по глубокому снегу лучше гребет и шипы не так теряются. В остальном Gislaved нравился больше, предсказуемей и шумов меньше.
При плюс 10 на кольце на летней резине - тормоза ватные(амтел). На шипе матадор - тормоза появились - резина мягче и липнет к асфальту. На 185 зиме в град со снегом на асфальте в повороте - 80 держит как прилепленная.
Для нашего региона лучше шипы, третий сезон будет гиславед норд фрост 5.
Купил и поставил зимнюю резину Gislaved Nord Frost 5 175/70 R13. Хорошие отзывы в инете, поэтому ее и купил. Покатался, испробовал, отличная резина, в салоне тишина, отлично цепляется за лед, по снегу тоже все отлично.
На льду бриллиантовый шип оставляет широкие борозды, в общем резина очень понравилась, ни сколько не жалко денег на нее потраченых. Кто будет брать такую резину на зиму не пожалеет!