Gislaved довольно хорошая резина ездил вчера весь вечер, разницы не почувствовал, но зима покажет!
3 зимы откатал на Gislaved NordFrost 3, хорошая резина была, только по сухому асфальту плавала.
Matador MP какой-то там (то ли 46 то ли 56) made in Russia нешип, 185/60х14. Ну такое… Для спокойного тошнения покатит. Для более динамичной езду уже нет. Очень быстро срывается в юз при торможении, валкая в поворотах.
Хотя по «проходимости» в снежной кашей — достаточно неплохо, износостойкая.
Летом ездил в отпуск на алтай.(стояли матадор-омка). После 400 км пути все 4 колеса как будто наждачкой терли, и машина стала стала себя вести как то не так. Стало таскать по дороге как на льду. простояв на границе около часа и продолжив путь проблема изчезла.
через 100 км опять появилась. на обратном пути купил два новых балона амтел (летние по цене зимней шипованной у нас в казахстане ). машина стала себя вести более устойчиво.
Вывод: резина мягко говоря никакая....нагрелась на трассе и стала стираться, качество российской резины оставлять лучшего (или к нам везут гогно).
Gislaved NF5 два сезона откатал, думаю еще сезон откатаюсь. Нареканий особых не было, есть небольшая тенденция к сносу, но это если лихачить в поворотах (не советую зимой).
У меня шиповка Gislaved NORD FROST 5, за прошлую зиму нареканий не было.
Все 4 колеса шипы Matador. Очень нравится. Трасса все как стекло, еду 100-120.
У меня Gislaved nord frost 3 из последних с прямоугольным шипом. Я доволен.
Резина Гиславед НордФрост 2 175/70 R13, много катался по снегу - очень понравилось, управляемость неплохая, снег разный был само собой, и рыхлый и каша, и сильно промёрзший и утрамбованный, катался у себя по городу, т.к. сам ещё чайник, но много где лазил, за город, на дачу, в рощу и т.д.-ни разу не застрял, сцепление супер, на сплошном льду - естественно как на катке, это понятное дело, металлические шипы тут в роли коньков выступают.
Накатал всё навсего на них 3 т.км, но брал б/у 2 сезона, суммарно со всех колёс не хватало ну штучек 5-7 шипиков. Весьма доволен, конечно НХКП 7 лучше, но это уже не те деньги.
Машина пришла на новых липучках (PLATIN), решил попробовать первую зиму на них, но че то особой разницы с летней не почувствовал на льду))). Купил Matador Sibir 2 c шипами и очень доволен.