Шины Maxxis или GISLAVED
Новые Gislaved soft frost 200 — точно, не хуже непригодных к эксплуатации: «жирная зима, без пробега по РФ, износ 5%».
Спустя 4 года передние шины стали умирать на глазах. Особенно боковины.
Мои Контайры, Максисы. После покупки и тех и этих мне долго симпатизировали Максисы только лишь тем что у них межшашковый пробел немного больше (очищение резины легче).
По высоте они почти одинаковые (Максисы чуть повыше на 1 см), и то это субъективно (резина б/у и та и та). По мягкости разницы тоже не заметил.
Шипы в резине держатся очень плохо, за сезон минус 10-15%, при этом износ протектора минимален.
Переобул машинку в новые шины Gislaved Nord Frost 200 ID 225/50 R17 98T первые впечатления: шума от шипов на сухом асфальте почти не слышно, мягко проходит стыки и ямки, прямую держит отлично.
До этого откатали 4 зимы на Gislaved и очень довольны) взяли снова…
У меня сейчас Maxxis premitra hp5. Мне кажется несколько шумновата, но по характеристикам стабильности управляемости и поведения на дождь, выбрал её.
Приобрёл новые грязевые шины 275/70 R16 Maxxis MT-762 Bighorn Q 112/109. Типоразмер мой. Стоимость демократичная. Протектор зубастый.
Брал UE68 вроде, отлично себя показала, отходила несколько лет, стёрла ь до корда, но при этом не взрывалась и не спускала, если буду брать новую то либо Maxxis либо Triangle.
При покупке Пумбы, это был один из приятных подарков. Всегда предпочитал и ездил на Нокиан (последние были Хака 8), ожидал худшего, но нет, вполне себе хороший середнячок. Дорогу держит хорошо, на обледенелой грунтовке уверенно рулится без заносов, из минусов шумновата впрочем как и любая шипованная резина. Если кто-то в раздумьях, берите, жалеть не будете!