Шины Maxxis или GISLAVED
Пока могу сказать после приезда с магазина на них, что шипов практически не слышно. Ездил и на нордфрост 5 и хакка5 — слышно шипы хорошо, тут тишина.
Резину взял Gislaved nord frost 200 SUV размером 225/65 R17, резина очень мягкая и бесшумная, первые ощущения супер…Но гонять на такой мягкой резине конечно никому не советую, сам попробовал и чувствуется опасность при торможении.
АБС так и норовит ударить по педали, 120 по трассе без проблем, никуда не кидает, больше в принципе не гонял, так как гонщиком не являюсь. Короче резина очень понравилась.
не шумные, мягкие шины типа гиславед или мишлен, держак хороший, шумят намного меньше, но шипы теряют быстрей, чем nokian.
Гиславед НФ5 — сезон и шипы по вылетали половина на ведущих колесах, вторая зима и с переставленных задних. Не впечатлили.
Покупая машину в декабре, ОД не захотел давать в подарок зимнюю резину. Пришлось заняться поиском. Проштудировал отзывы и решил приобрести шины Gislaved Nord Frost 200 225/50R17, такие же стояли на прошлой машине, только размерность 235/45R18.
Резина, тихая для шипованной, понравилась управляемость на асфальте и на льду. На 18 колесах производство Германия, а новые 17, уже производство Россия. Пока разницы не заметил, время покажет.
Купил maxxis premitra hp5 215/60/17… вполне устраивают… тихие на трассе.
Китайская марка «Maxxis» давно уже по качеству не уступает мировым брендам.
Вторую зиму отъездил на Viking WinTech, хорошая резина, нареканий нет. Она же — Gislaved Euro Frost 6 и General Tire Altimax Winter 3. Концерн Континенталь производит. Гребет хорошо, не плывет, тормозит тоже неплохо.
Износ минимальный за 2 года. Это при том, что большую часть зимы снега нет, ездит в основном по сухому асфальту. Хотя разница с шипами ощущается только на совсем уж льду.
Хотел поделиться с вами опытом эксплуатации резины maxis presa. Уже проехал на ней около 8000 км в эту снежную зиму резина показала себя только с хорошей стороны. Глубокий снег прёт как танк, кашу на дороге и наледи преодолевает хорошо, поэтому могу только порекомендовать эту резину хороший выбор за разумные деньги.
Решил приобрести GISLAVED ULTRA SPEED 2 14060руб. Модель Ультра Спид 2 новая, этого года. Резина мягче всех данлопов и nitto, проехался, жестче и шумнее чем зимняя, ну оно и ожидалось.Надеюсь будет служить отлично.