Шины Nexen или GISLAVED
Наконец то сегодня переобулся, зимняя резина отлично прослужила 7 лет, резина была Gislaved, следующую этой же фирмы возьму, даже шипы остались, хотя езжу я довольно резко.)
Вообще шины Kumho как и Hankook, Nexen, и Roadstone это корейский производитель. Весьма не плохого качества для наших, особенно зимних дорог. По моему мнению, даже опережают некоторые европейские брэнды, которые заточены на бесснежные зимы.
Две зимы откатал на Гиславед НордФрост5. По мне как-то не очень положительные впечатления. С разгоном, курсовой устойчивостью вроде всё в порядке. А вот торможение иногда настораживает, кажется что тормозной путь великоват, хотя сравнить с такой же машиной на другой резине не было возможности.
Гиславед НФ5 — сезон и шипы по вылетали половина на ведущих колесах, вторая зима и с переставленных задних. Не впечатлили.
Амтел стоял на классике - ничего так за свою цену. У меня на калине сейчас nexen ср-641 - я доволен.
А я себе новую корейскую Nexen чуть больше месяца назад купил, 225/65/17 вышла в 18000р комплект. Пока жалоб нет.
На Приусе Gislaved Nord Frost 100 на данный момент отходили 43,5 т.км (2 сезона), шипов только процентов 30 выпало.
Хватит думаю рисковать жизнью. 10 лет на одних покрышках. Пол Европы под ними. Чето бьет. На шиномонтажке говорят: приехали Дядя, что тут балансировать? Рисунок уж кривой:))) пришлось раскошелиться на комплект Nexen 185/65-15.
Резина по акции, не дорого 1870₽ за баллон. Заодно и диск откатал. Кривой говорят. Вообщем когда поехал, давно ж я такого кайфа не испытывал. Тишина, ни вибрации, все ок. Доволен. Надеюсь ещё на 10 лет:)))
Я взял Nexen Winguard WinSpike, две зимы откатал — очень доволен, мягкая, малошумная, гребет и тормозит хорошо, брал на основе отзывов, комплект стоил 16.
Решил брать новые покрышки, хотел липучку, но тут наткнулся на новый Gislaved Nord*Frost 200! До этого у меня был Nord*Frost 100 на прошлой машине. Шины зарекомендовали себя очень хорошо — тихие (мне показалось тише даже чем летние), мягкие, хорошо держат дорогу.
Ценник не кусается, поэтому выбор был сделан!