Шины Nexen или GISLAVED
Знаю одну, ее вобще не слышно, была на Лаче, я часто на нем катался. Но остальные параметры посредственны (только акваплан по прямой — хорошо): NEXEN-N2000.
Купил зимнюю резину Gislaved NF-100 205/60 R16 96T XL. Резина мне понравилась, держит машину уверенно и главное не шумит, по крайней мере тише Хаки 7.
В воскресенье сменил подуставшую Хакку на Мишлен АйсНорт (вроде так называется). Так вот: Хакка + Гиславед НФ5 + Бридж АйсКруизер нервно курят далеко-далеко))). Хотя Гиславед достойная резина, но в глубоком снегу бесполезна.
Гиславед не советую, после первой зимы без шипов останется, это уже ни тот Гиславед 5.
Купил на лето шины Nexen classe premiere вроде нормальные, стояли на предыдущей машине. В сильный дождь только хренова едут, а в остальном нормально.
Наконец то я купил новую резину Nexen N9000! Резина очень нравиться, дорогу держит отлично! Ради интереса пробовал провернуть на первой передачи с места… Не единного намёка на букс машина моментом едет вперёд так же хорошо останавливает машину очень это понравилось!
GISLAVED NORD FROST 100. Эксплуатация в городе и большую часть на трассе. Один минус, показалась шумноватой. Шипов не потеряно ни одного. Первые 500 км обкатывал, как сказано было в прилагаемом буклетике (быстрее 80 не ездил). Доволен, за свои деньги хорошие катки.
Gislaved Nord Frost 100 просто конфетка :) Шума меньше, дорогу держит очень хорошо и при этом отлично гребет по снегу.
Самая тихая шина для зимы, я понял что Gislaved 5.
Самая первая и необходимая покупка допов — это зимняя резина. Так как зима у нас пришла рано, отлагательств в решении этого вопроса не должно быть. Какую резину брать даже не раздумывал, однозначно GISLAVED Nord Frost 100 в отношении цена качество.
На прошлую зиму покупал такую же на Cerato, ощущения только положительные. Прошёл на них 18 000 км. итог потеряно 3 шипа с 2 передних колес и все, дорогу держит хорошо ели учесть, что на Cerato не было курсовой устойчивости.