Шины Nexen или Pirelli
Купил Nexen n2000 я очень доволен!
Выбор мой без сомнения липучка, Пирелли. По первым ощущениям мягенькая и тихая.
Долго просматривал всевозможные тесты и отзывы, остановился на pirelli cinturato p7. Мое мнение после езды 3 мес, во всем превосходят continental, кроме внешнего вида (визуально кажутся уже чем 205 мм).
Сразу после приобретенния авто рванул на юга, 1800 км в одну сторону. Перед этим успел накатать только 400 км. Но уже через 1000 км почувствовал еле уловимое биение на руле. По приезду проверил баланс на шиномонтаже.
И из 4 колес только одно более менее нормальное, остальные просто кривые. Т.е. шины деформировались от эксплуатации. Давление ещё перед выездом проверил и установил 2,3 атм. как в руководстве.
После катания больше двух лет на размере 235/75/15 купил все тот же nexen в размере 265/70/15, нравится! Я поклонник Nexen. Резина мягкая, ездил везде, грязь, снег, барханы и тд.
Поставил ныне Pirelli Аквамиле P400, 175/70/13 нарадоваться не могу после Таганки.
Намучаушись с липучками решил брать только шипы. Выбор пал на Pirelli Ice Zero 2. Шины супер! Держат и в лёд и в слякоть великолепно, на е90 стояли Нокиан шипы так они ни в какое сравнение не идут с Пирели, те практически в любой ситуации в снос уходили. Я приятно удивлен.
На дороге по ощущениям намного тише Нокиан, шипы слышно только в повороте.
Перечитав кучу сайтов и тестов остановил свой выбор на липучке от Pirelli модель Ice Zero FR, размер 205/55/16. Поменял 26 октября. Пока создаётся первое впечатление, резина мягкая и тихая, на льду ведёт себя адекватно, сезон покажет).
После Amtel Planet 2P поставил Pirelli P5000 Drago. Выбирал в магазине между KUMHO и этой Pirelli. Pirelli взял, потому что сама пожестче. После Амтела конечно впечатления те еще. На дороге устойчивее стала. В повороты намного легче входит, как сама подруливает.
Из минусов, что заметил — резина походу только для асфальта. На МКАДе на 130 км/ч въехал на полосу, с которой сняли асфальт, так машину повело.
Pirelli P1 Verde 205 55 r16, реально удивили всеми качествами, не смотря на то, что сделаны в России. Ттт, как говорится, чтобы не сглазить! Три сезона.