Шины Nokian Tyres или Barum

Шум
4.3
Sergey-Kozlov
  • Износоустойчивость:

Очень нежная шина… Впрочем как и вся Nokian. С года 2010 не катал шины Nokian… Сколько помню, из 4 колес 1 или 2 списывал в связи с износом, остальные то грыжа, то на выстрел. Но за комфорт надо платить. 3 сезона катал Bridgestone Blizzak Revo 2…

В каких только ямах на них не был, какие бордюры под снегом не царапал… даже намека на порез… Тут банально лед во дворе указан после снежной ночи и оттепели… наехал под снегом, даже не почувствовал. Решил проверить давление в шине, а тут…

Авто: Toyota Camry
Barum Шины

Пришлось покупать шины новые. Выбор пал на Барум. На Рено стоит предыдущая модель Polaris 3. Обычные средние шины. Без замашек на топ, но и без явных минусов. Считаю их сбалансированными по характеристикам.

Отбалансировались практически без грузов. Максимум по 15-20 грамм.

Кащенко Павел
  • Износоустойчивость:

Я разочарован, пожалуй шинам Nokian место на клумбе. Буквально за год пришли в негодность, поэтому я не советую брать, у них плохое качество.

Недостатки: Не долговечные.
Орлова Алина
  • Шум:
  • Управляемость:

Когда поставила шины Nokian, то не могла нарадоваться, они не шумят и управляемость стала значительно лучше, цена также порадовала, но когда попала в яму и вылезло сразу 2 грыжи, то немного расстроилась, теперь могу сделать вывод, что слабая боковина. Буду искать что-то более прочное!

Nokian Tyres Шины

Вчера переобулся с BC-11 на Nokian hakka i3 производство Россия.  А что по первым ощущениям — резина ессно много лучше, чем ВС-11. Мягче и устойчивее стала машинка, все неровности лучше гасятся именно на уровне резины и менее передаются на подвеску.

MaGri
  • Износоустойчивость:

Когда я поменя штатную Каму 217 на Barum Brilliantis даже жена заметила что автомобиль поехал гораздо приятнее… У товарища на 12ке стоит Кама, часто возим друг друга, разница заметна очень сильно - мягко и упруго. На Каме действительно как на телеге.

Особенно заметно при переезде через рельсы чувствуется как на Barum «проминается» корд, а на Каме будто 4 атм накачали. Но минус есть - недавно влетел в яму так, что колесо лопнуло - диски кованные резина мягкая.

Я тоже сначала хотел менять амортизаторы, но поменяв резину и устранив стуки, бряки, дребезжания в салоне решил что и так не плохо. Так что замена резина будет иметь весьма положительный результат.

ALEX#2111
  • Износоустойчивость:

Barum Brilliantis действительно хорошое колесо, особенно для спокойной и комфортной езды, однако, берегите его боковины. В моей практике на одном колесе часто встречалось по 3-4 грыжы — результат неаккуратного управления авто на кочках и ямах.

aafanasyev
  • Управляемость:

После долгих поисков была куплена Nokian nordic man. Попробовал едет очень хорошо. Понравилась, только дороговато. 225/75R16. Резина держит и боковой снос. При пробуксовке работает как фреза. В крайнем случае это лучшее из того что я нашел. В общем рекомендую.

Авто: УАЗ
Артикул: NORDMAN Узнать цену