Сейчас стоит Nokian Hakkapeliitta 4 175/65 R14, износ уже на индикатора (4)…Резина супер, очень нравится…
Был Michelin X-Ice и Nokian Hakkapeliitta 4. Nokian понравился больше.
Однозначно Nokian.
Любые шипы будут шуметь! Поставил себе Хакку 4, конечно шумно но куда деваться.
Nokian (российского производства) что сейчас продают лучше не брать. Мягкие и во время транспортировки от производителя сильно деформируются. После установки на автомобиль трясет какое-то время., потом нормализуется.
Bridgestone — резина хорошая, но жестковата. Порекомендовали брать Yokohama или Dunlop.
Nokian Nordman SX- откатал на ней сезон на 16 дисках, очень доволен. Michelin Energy XM2-считается изностойкой… Dunlop SP Sport LM703-будет пошумней… Yokohama AC02 C.Drive 2- очень быстро изнашивается…
У меня нокиан нордман SX были. Очень тихие. И корейские кумхо солус кн17 — тоже тихие.
У меня на одной машине нордман 4 (третий полный сезон откатала), на другой машине нокиан хакка 7 (второй полный сезон). Все шины в размере 195/65/15. Все нормальные, но хакка 7 получше. По морозу особенно, меньше дубеет.
Нордман 4 побюджетнее, видно чего то не доложили по смеси. Она типа как Гиславед, гудиер. А хакка 7 по типу континенталя, Мишлена. Шипов немного на всех повылетало, еще ездить и ездить.
Нокия хакка грин ездил один сезон, мягкая комфортная шум хз, боковина мягкая проблем не было.
Была Nokian hakka H, в принципе был доволен, но уж сильно быстро стирается и начинает шуметь.
Triangle Group TR968. Езжу 2 сезон. Никаких проблем, не шумней чем гудиер и протектор воду отводит отлично, да и цена нормальная. Про износ могу сказать что 2 сезон, а резина как новая. Так что не все китайские плохие.