В 2006 м покупал Нокиан nrvi, на удивление приличный держак на мокром асфальте!!! По сухому средние, но износились они быстрее чем за 30 ткм пробега.
За два года эксплуатации проблем с шинами не было, резина относительно тихая и с торможением тоже траблов не возникало, но спустя время заметил, что шины потрескались. Я остался не доволен, только выбросил деньги на ветер.
Nokian Hakkapeliitta 8 абсолютно не устроила в плане акустического комфорта, гул был просто сумасшедший.
Хакка7 откровенно разочаровала.
Были у меня зима финская хакка 4. Отъездили 4 сезона и шипы практически все на месте, так и продал с ними авто.
Nokian Hakka Blue 2 R16 205/55 очень нравится эта резина. И тихая, и комфортная, и держит отлично, и тормозит супер. Так что я доволен ))))
Прошлой осенью на сивик купил комплект резины зимней «нордман ». Шумноватая правдо она, в остальном норм.
Прикупил для лета летние шины Tunga ZODIAK 2 PS-7 (185-65-R15), производство Россия, 14 неделя 2019 года. По сухому и сырому асфальту не буксуют, в поворотах не визжат. Мелкие лужи не чувствуются. Протектор направленный, симметричный. Отличный продукт нашего производства.
Единственный минус гудят, хотя это минус шумоизоляции автомобиля на дороге со старым советским бетонным покрытием. +22.5мм к дорожному просвету можно и в лес и на берег выехать.
Преобрел на зиму шины nokian hakkapeliitta r2 на 15 резина мягкая тихая экономичная очень доволен.
Заказал себе на зиму Нокиан хакапелитта 8 - 205/65/16, диски Кик 778 под оригинал с штатными параметрами. Дабы избежать проблем по гарантии — все в штатных размерах. Хакка показала себя хорошо, до этого ездил на такой на Рафе, на Хайлендере такая же стоит — классная резина.
К тому же количество шипов на колесо — около 180 когда у обычной резины их около 110, как то так.