Ну что хочу сказать, шинами очень доволен. Зима была непростая гололеда было тоже не мало не смотря на бесснежие. Шипы держат наш космолёт отлично, я конечно не вваливаю на поворотах, но всеж очень хорошее впечатление.
Повылетало 1-3 шипа на каждом колесе, что считаю хорошим показателем после первого сезона.
Долго просматривал всевозможные тесты и отзывы, остановился на pirelli cinturato p7. Мое мнение после езды 3 мес, во всем превосходят continental, кроме внешнего вида (визуально кажутся уже чем 205 мм).
Очень хотел поставить шины BF Goodrich 215/65 или 215/70 R16. Да, конечно, они более шумные. Но для меня такой шум приемлем. Сильнее всего шум слышен на скоростях до 60 км/ч, дальше как-то теряется на фоне других шумов. По динамике разницы не заметил.
С новыми дисками была куплена резина аля Pirelli которая уже не пирелли Formula Energy. Вообщем никому не советую. Гудит жутко. Как будто оба передних ступичных загудели. На трассе после 100 км/ч успокаивается конечно, но в городе полный 3,14здец.
Выбор пал на Гудрич, так как познакомился с ним в мире бездорожья. Первые впечатления непонятные, но резина однозначно тише той же Кумхо.
Наткнулся на объявление о продаже резины BF GOODRICH g-Grip в размере 215х50х17. Были сомнения о размере, не потеряю ли в динамике или управляемости (старая резина была 225х45х17), но ничего подобного не наблюдаю. Новая резина нравится, тихая, мягкая, балансируется отлично. В общем — я доволен :)
Честно, по практике, формула чуть лучше Тойо цф2. Обе шины хорошие гражданки. В дождь не подведут.
Делал тест драйв на Ауди RS3 с такими шинами, понравилось. Оптимальный прайс и хорошие характеристики.
Комплект колёс R16 на резине Pirelli P7. Езжу с удовольствием. К слову резина не вершина звукошумового комфорта, но зато управление отличное.
С моей точки зрения, BFGoodrich интереснее чем Bridgestone Turanzа не зависимо от стоимости. Во всяком случае комфортнее. На туранзе ездил.