Шины Pirelli или GENERAL TIRE
Были приобретены PIRELLI Cinturato P1 185/65 R15 92H. На первый взгляд шины показались весьма качественными и тихими в городских нескоростных условиях.
На фокусе катал Pirelli Formula Energy 3 летних сезона (17 тыщ км не более), до этого сезон на тойоте (где-то 7 тыщ км.). Т.е. 4 сезона отходили нормально, износ не более 30-35%. Боковина жесткая, крыж не будет в отличие от кордианта. За свои деньги резина для меня показалась нормальной.
Хотел на кугу такие же взять, только моего размера нет.
Резина скорпион Верде показалась довольно шумной
В прошлом году одел летние тапки с 4х-летней ПиреллиП1 и сразу почувствовал вибрацию на скорости. Продал и купил новую. Радости не было границ!
К летнему сезону приобрел второй комплект дисков и АТ резину. Диски купил Replica MI38 R16, понравилось состояние и цена. Резина General Tire Grabber AT3 265/70 R16 112H, выбирал по отзывам как что-то АТ- среднее по цене и свойствам между условными DynaPro и BFG.
Резина была куплена новая, по дешману Пирелли Формула Энерджи 4 баллона (такая же и была и показала себя в прошлом неплохо, но уже пора в утиль);
Комплект колёс R16 на резине Pirelli P7. Езжу с удовольствием. К слову резина не вершина звукошумового комфорта, но зато управление отличное.
Поставил АТшную резину General Tyres Gerber AT3. Резина нравится, тихая, дорогу держит неплохо. На давлении 2,3 немного ловил колею. Сейчас 2,6, стало лучше, но довольно жестко.
Ну что хочу сказать, шинами очень доволен. Зима была непростая гололеда было тоже не мало не смотря на бесснежие. Шипы держат наш космолёт отлично, я конечно не вваливаю на поворотах, но всеж очень хорошее впечатление.
Повылетало 1-3 шипа на каждом колесе, что считаю хорошим показателем после первого сезона.
Делал тест драйв на Ауди RS3 с такими шинами, понравилось. Оптимальный прайс и хорошие характеристики.