Скажу про Pirelli. Ездил на такой только она ещё называлась просто Pirelli Winter Carving, Отличная резина, по снежной каше просто супер, держит траекторию не утягивает в сторону снежной обочины. У Pirelli были проблемы с выпадением шипов, но они исправили данный косяк.
Так же хочу отметить что и практически без шипов, хорошо откатал зиму. Себе буду такие брать.
Я приобрёл — Pirelli P-6000 (протектор 7.5 мм) и firestone firehawk 690 (протектор7 мм). Pirelli — шумновата, но дорогу держит на отлично, firestone — показал себя хорошо, в меру тихая, в меру мягкая, в меру устойчива.
Pirelli вполне не плоха, в зависимости от страны изготовителя. Toyo и все японские марки (Bridgestone, Yokohama, Dunlop) хороши в качестве летней резины.
Себе поставил 3 года назад Pirelli P6. Оказались ОЧЕНЬ шумные и жесткие. Очередной раз переобулся после зимы и задумался о замене…
У меня резина достаточно цепкая — Pirelli CarwingEdge. Чтобы пустить в занос, надо постараться.
Езжу на Pirelli Cinturato P1 производство Великобритания, проехал на ней ещё мало, около 6т.км, нареканий нет ВАЩЕ !)) Резина супер Но по просёлку я не езжу, не знаю как она поведёт себя в грязи...
Купил отличную резину Pirelli P3000 Energy, почти новую, износ минимален, дорогу держит хорошо. Размер все тот же 185/65/14.
Лучше занять и купить нормальные шины Пирелли/Мишка/Нокиан/Конти, на шинах нельзя экономить, это в первую очередь безопасность!
Xем больше еpжу, тем спокойней становлюсь, особенно в потоке.
Вот такие шины на лето было решение взять, пока переобулись - впечатления реально тихая, а как держит дорогу! Шина Pirelli Formula Energy 205/55 R16 94V.