Шины Pirelli или Toyo
Проехал на новой резине примерно 1000 км, хочу дать отзыв, резина классная, очень комфортная, как будто едешь в СВ вагоне, насчёт плывет в жару, в Питере эти 2 недели стояла температура 28-31, никакого «плавания» не заметил, так же довелось попасть в натуральный шторм, дождь лил стеной и ветер, аквапланирования не заметил, на разумной скорости, хоть и специально проезжал лужи воды, поднимая брызги выше крыши, в общем я доволен.
17-я Пирелли на родном литье вообще жуть. Выдержал две недели, два диска помяты. Качество пластилиновое диск. Перешёл на 16-ю Сакуру с Тойо. Кайф.
Давно уже пришел к тому, что за бренд нет смысла переплачивать. Шины тойо оказались чуть дешевле, чем мишлены и конти.
На этой Pirelli Scorpion Winter, на четвертый сезон яйцом протектор пошел, еле докатали и выкинули… первые два сезона только, более менее ездила, потом блевать хотелось от нее. Для меня пирелли, это как китайская подделка.
Шину Cinturato P7 NEW подсказали в магазине как новинку этого года. Плюсом этого выбора помимо прочего была свежая дата выпуска моих шин - самое начало 2020 года, а не годовалого срока или даже старше. Минусом соответсвенно - цена, поскольку все новинки всегда стоят дороже более старых моделей.
Плюсов на самом деле у шин очень много:
- На ходу ощущаются очень мягко. Дороги у нас местами, мягко говоря, не идеальные. И все неровности дорогие шины отрабатывают прекрасно. Во-первых, это комфорт. А во-вторых, для подвески полегче.
- Управляемость авто на любых траекториях прекрасная. Ровно держат курс по колеям, прекрасно рулятся в поворотах, уверенно держат при маневрировании (при перестроениях на скорости в том числе).
- То что написано уже раньше было про поведение на мокрой дороги - полностью подтверждаю. Крайне стабильное поведение даже по лужам. Вообще если говорить в целом, то шины полностью стоят своих денег, хоть они и подороже близких аналогов, которые смотрел.
Взял вроде не плохую резину, дорогу держит отлично и забыл про прошлые проблемы…
На лето купила новые шины TOYO 215.50.17. Резина понравилась. Откаталась 7 месяцев.не шумит и держак отличный. Мягкая в меру. Есть защита от бордюрки.
Nokian R2 не новая модель, но с ее расширенной гарантией очень хороша. Pirelli очень хороша, по соотношению цена/качество.
Долго изучал вопрос о выборе летних шин. Пал выбор на Toyo CF2. Поставил 185.65.14. Проехал немного, сравнить могу только с заводским Баргузином 2. Который шёл с завода. И прослужил в этом нелёгком пути. Вкратце:
«+»
- Очень хорошо ведёт себя на воде
- В поворотах держит не плохо
- Тормозит хорошо
«-»
- Постоянно собирает мелкие камни
- Немного шумновата
У Пирелли лет 20-25 назад была очень неплошая шипованная шина. Сейчас Пирели пользую только из летних спортшин в больших диаметрах 19,20. Нравца, держак отличный))