Шины Sailun или GISLAVED
Китайские Sailun успели разочаровать экспертов VB даже до начала тестов. Все шины прошли обкатку при осторожном стиле езды, и Sailun уже в течение первых 80 км начали терять шипы. И это было только начало.
По твердости Sailun почти сравнимы с летними шинами, а на снегу и льду их результаты были настолько плохими, что они не могут конкурировать не то что с зимними, а даже с всесезонными покрышками.
Жесткая резиновая смесь должна была создать преимущество на асфальте, однако Sailun ведут себя очень нестабильно на пределе сцепления.
Приобрёл пару месяцев назад комплект новых летних шин Китайского производства под названием Sailun, откатал на них пару месяцев, дорогу держат хорошо и не шумят. Для грязи они конечно не супер, но по асфальту гонять самое то))
Прошел месяц как переобулся в зимнею резину. Шипованная резина Gislaved Nord Frost 200 досталась в подарок от дилера. До этого ездил более десяти лет на Nokian Nordman 7. И наверное когда изъезжу эту немецкую резину опять перейду на Nokian. Gislaved резина так себе. Все время приходится контролировать дистанцию, радиус поворота и т.д. Тормозной путь большой, в поворотах сносит.
«Переобул» Камри на летнюю резину. Впервые в жизни - китайские шины. SAILUN ATREZZO ELITE. По мне так, за первые 50-60 км, ничего выдающегося и ничего ужасающего.
Новые Gislaved soft frost 200 — точно, не хуже непригодных к эксплуатации: «жирная зима, без пробега по РФ, износ 5%».
Переобул машинку в новые шины Gislaved Nord Frost 200 ID 225/50 R17 98T первые впечатления: шума от шипов на сухом асфальте почти не слышно, мягко проходит стыки и ямки, прямую держит отлично.
Еще в прошлом году приобрел комплект китайской резины Sailun Ice Blazer r18. По происшествию года, присоединяюсь ко всем положительным отзывам. Очень достойный вариант и не только в своем ценовом диапазоне, а даже выше. Сравнить есть с чем. До этого пару тройку лет отъездил на 8ой Хакке. Спору нет, резина цепкая на льду за счет особой ошиповки, но и за счет нее же дико шумная и валкая.
К Сайлун претензий не имею. Держит нашу зимнюю городскую кашу достойно, да и по трассе в грязь лицом не ударит. Спустя год все шипы на месте, китайский металл, из которого сделаны шипы, не стерся, значит 3-5 сезонов смело отбегает.
Пробег перевалил 40к, а столбики термометра опустились к нулю градусов. Настало время переобуваться. В этом году решил опробовать новый для себя бренд Sailun. Sailun ice blazer alpine evo, название конечно не для слабонервных))).
В общем первые ощущения: на вид и на ощупь разницы между ними и лежащей рядом хаккой не почувствовал. Цена в 3 раза дешевле. На дисках сели отлично, отбалансировались все отлично.
На асфальте холодном и мокром ведут себя отлично. Управление отлично, зацеп отлично. По первым ощущениям они мне нравится даже больше чем триангл. Единственное, чувствуется что они заметно тяжелее летней резины.
До этого откатали 4 зимы на Gislaved и очень довольны) взяли снова…
Так как зимней не было, пришлось купить. Сайлун беру уже 4ый или 5ый комплект, проблем нет. Тем более полный привод, наши мягкие зимы и думаю это хорошее и бюджетное решение.