Шины Sava или GISLAVED
Проехал около 2 тыс. на Sava eskimo 3, уже прошла много испытаний, нареканий нет не в снег не на льду, еще не застревал ни где, хотя иногда спецом заезжаю где б можно было потестить резину и свои навыки))
Купил и поставил зимнюю резину Gislaved Nord Frost 5 175/70 R13. Хорошие отзывы в инете, поэтому ее и купил. Покатался, испробовал, отличная резина, в салоне тишина, отлично цепляется за лед, по снегу тоже все отлично.
На льду бриллиантовый шип оставляет широкие борозды, в общем резина очень понравилась, ни сколько не жалко денег на нее потраченых. Кто будет брать такую резину на зиму не пожалеет!
Я гоняю на саве 4 года. На рулевке через год пошла трещина возле диска 20 см. Я в год 23-25т.км прохожу. видно, что непровар внутри, причем на обоих колесах только с одной стороны, гонял с такой трещиной два года.
Сегодня сгонял погулять в Новгород 500 км туда-обратно — до сих пор гул в ушах( Резонансный вой на 80 км/ч, потом на 100 более менее, а вот выше опять начинается.
Гиславед 5 шипы — первый год юзаю — полный нормал, цена качество самый оптимальный выбор.
Gislaved NordFrost 3 175/70/14. Офигительные шины! Даже практически без шипов отлично держат дорогу в том числе и на голом льду.
Ездил на гиславеде норд фрост 3, потом 5 — в гражданских режимах вели себя предсказуемо, хотя 5 любил закапываться в снегу...
Взял себе на зиму Gislaved Nord Frost 5 205/55/R16 за 5000 рублей болон, была эта резина на приоре, очень понравилась.
Gislaved NF5, брал уже поздно, после нг, проехал всего 2т.км. До этого опыт был — всю зиму откатал — только положительно отзовусь. По большому счету доволен. Лед по мне так отлично. Гребет хорошо, но и зарывается бодро — только зазевайся.
Sava eskimo 3. Мягкая, не шумная с нормальным протектором резина, выдержавшая не мало городских ям. Очень доволен этими скатами.