Переобулись на новые шины Yokohama BluEarth-Es ES32. Новая резина чуть тише и чуть мягче, чем родной Hankook Optimo).
Есть такое явление - непродавливание шины. Когда используется размер больший чем предусмотрен производителем - веса машины недостаточно чтобы придать протектор для эффективной работы. На 72 йоке этот эффект особо чувствовался.
Резина Yokohama A.Drive новые, когда разгоняюсь свыше 150 км/ч одно заднее колесо спускает до 1 атм., так уже два раза было, ездил в шиномантажку проблем не нашли.
Поставил на свой некролет новые тапки. Резина новая якохама, колеса на станке ровные, на цо диск садится ровно, но они ппц как бьют. Ступицы новые FAG. Бьёт 110-140 очень сильно, потом почти не ощущается.
Выбор пал на R17 245/65- 111H Yokohama Geolandar A/T G015. В процессе эксплуатации было выявлено:
Вообщем резина-огонь, можно смело брать!
Заказал еще в конце 2020 года, новый комплект шин для Йетьки на лето. BFGoodrich Advantage 215/60 R16 99V. Резина очень мягкая, что меня привлекло. Бренд принадлежит компании Michelin, что тоже вызывает доверие.
По своим могу сказать, что очень крепкие покрышки. Я им более чем доволен.
Ёкогама хороший протектор 2012 г, но микротрещины пошли и давление не держали передние уже.
Присматривал на лето резину. Выбор пал на BF Goodrich Urban Terrian производства Испании. Первые тесты в дождливую погоду показали хорошую устойчивость на дороге. Не высокий уровень шума.
Шины Yokohama BluEarth у меня была и я был доволен.