ШРУС MASUMA или HDK

3.2
Комплектация
3.6
HDK ШРУС

По опыту могу сказать, что ШРУС HDK очень долго и хорошо служат. Насколько на передке я намаялся после постановки этих гранат, поставил и забыл навсегда!

Авто: Acura RL II
HDK ШРУС

Заменил умирающий Febest — прошел 30 тыс, причина смерти — порванный пыльник. Заменил его на HDK. Пыльник Sasic. Проехал тыщу и на удивление в поворотах начал пощелкивать новый шрус! Сначала неуверенно так, потом все громче и громче.

Сейчас щелкает даже по прямой при перемене нагрузки, да и так иногда просто от нечего делать. Не советую HDK! Заказал снова Febest.

Пробег: 1 000 км
MASUMA ШРУС

ШРУС MASUMA не стоит своих денег....

1. Гайка хлипинькая, витков мало.
  2. Стопор сжимается от усилия пальцев.
  3. Через 10 000 км начал шуметь. Через 30000 км поменяли стало ездить страшно с жуткими стуками. Выработка на внутренней обойме — канавки, в основном положении ШРУСа. По наружней получше.
  4. Снять его без разбора не представлялось возможным — слабый стопор при посадке через шлицы сильно раздался. Начали сбивать и забили шлицы. Пришлось разбирать сепаратор....

Есть и плюс — пыльник мягкий :)

MASUMA ШРУС

Поменял шрус, поставил Masuma (SU17A-43). От родного немного отличается, геометрическими размерами, но количество шлицов и длина совпадает…
шрус работает, передний привод крутит )

Авто: Suzuki Every
HDK ШРУС

Я ставил HDK Японскую на передний привод, вроде внешняя. Проехал около 15-20т.км., пока все норм).

Авто: Lexus RX II
Пробег: 20000 км