Приобрёл пару дней назад на будущую зиму штампованные диски KFZ 9993. Эти диски для Мазды СХ5 и по нашим размерам подходят за исключением вылета - у нас 45, а на этих 50. Думаю это не критично.
Для зимы купил штампы ТЗСК. По внешнему виду думал, что родные тоже ТЗСК. Но нет, на них не оделись родные колпаки. Диски норм. Требл — Китай, мягкие, фигня полная. Евродиск получше будет. Из недорогого есть еще Кременчуг.
Я поставил 14 йоку цэ- драйв на 14 штамп, вместо литья — сэкономил так сказать… Продавцы говорили что вес почти одинаков, а цена в 3 меньше. Но чувствую что после 13 штампа машина потупела. Хотя мое мнение такое — что литье только для красоты, в общем поэтому и поставил 14 штамп ТЗСК.
Я поставил ТЗСК, но что-то расколбас не исчез…
У меня штамп от ТЗСК стоит. Родной колпак на него не встанет. По качеству — вполне ок. На внешний вид нареканий никаких. Покупал их изначально для второго комплекта резины, потом покупал ещё — когда ушатал родной штамп.
ТЗСК — Тольятинский Завод Стальных Колёс. Прочные шо писец… Другие какие-то раз ставил - говно… Квадратились на любой ямке и ржавели. Если уж брать штампы, то ТЗСК.
Зима у нас на югах короткая. Не стал сильно тратиться на резину. Посоветовали украинского производства. И диски на зиму штампованные ТЗСК на r15. Встали как родные) мне нравится.
Штампы ТЗСК r16 5x114.3 ет46 — подходят, ничего не трут. А шины посоветовал бы Мишлен Х айс 4 шипы, тихие. Cебе взял Хэнкук РС2+ w429 шины, тоже норм, размерность 205х65 16r.
KFZ неплохие штампы делает и их закупают заводы автомобильные. Только вот цена за штамп, китайцы дешевле и тоже живые. У меня зима на вольве штампованная, так они спустя 10 лет поверхностно ржой стали покрываться, а я их хранил в пакетах и сыром помещении.
Диски alcar (kfz) артикул 8114, всё встаёт идеально, как на штатные.