Позарился на цену и поставил вместо оригинала ступицу Asva. Через 1500 км отвалился провод ABS. Прошла ступица 3000 км и “померла”. Возможно брак, но я больше с Asva дел не имею, взял оригинал.
Примерно 3 тысячи назад поменял ступицу. Поставил фенокс и вот недавно загорелся абс, глянул ошибки, итог ошибка как раз датчика абс на этой ступице. Хорошо я старую не выкинул. Короче перекинул датчики и стало все ок.
Фенокс. Один раз только был брак на Тоете Ярис. Отходила 8000 и зашумела. А так нормально ходит.
На счет ступицы фенокс - полное гавно! На ней я смог проехать 20 км и сразу вытекла смазка из подшипника и засвистел. Купил фаг и забыл.
Я себе брал обе ступицы в сборе FENOX WHB73196. Было это в Феврале 2016 — почти полтора года назад. Откатал не менее 35000 — 4000 за это время (езжу много). Пока нет претензий.
Навернулась правая передняя ступица. Приняли решение менять парой. Теперь мы снова тихие шуршуны)))
Поставил фенокс, проехал пока 7000 км, всё ок.
Загудела ступица. Но без люфта. Пробег 273000 . Выбор пал на бюджетный вариант FENOX. Сразу врезал маслёнку. Новая пробежала уже больше 10 т. Всё гуд.
На днях приказала долго жить передняя ступица, и пришел к нам звук электрички:) В поисках вариантов попалась на глаза фирмы asva по очень сладкой цене. Фирма зарекомендовала себя хорошо + учитывая цену заказал незамедлительно.
И прокатило :) Новая красивая, с монтажным комплектом (болты крепления, гайка шруса и масленка). Теперь дальше наслаждаемся тишиной :)
После того как повертел оригинальную ступицу в руках закралась мысль заказать Fenox WHB83211. С левой стороны стоит 2 год, а разница в цене практически в три раза.