Стояла ступица Asva. Начала гудеть, но до этого прошла 50 тыс. км без проблем. Для её цены отличный ресурс, буду ставить снова Asva.
Поменял ступицу, поставил asva. Через два год появился скрежет, я подумал снег примерз, т.к. была зима. Но с оттепелью скрежет не пропал, а стал только усиливаться. Осмотр в сервисе, выявил, что сломана ступица. Таким образом asva не хватило и на 1 год.
Рискнул. Взял Fenox. 5 тыс. км проехал. Не гудит. Передняя правая. Менял без с/у датчика АБС. Шлицы смазал смазкой Мобил синего цвета.
Загудела правая задняя ступица на полноприводном New Actyon. Купил аналог от ASVA. Всё, что брал этой фирмы полностью устраивало, надеюсь и со ступицами будет также. ASVA номерок SYWHNAC. Гул пропал, теперь все отлично.
На киа задняя ступица в сборе стоит Фенокс говняный, больше 60 тыс. уже пробег.
Со ступицами задними, в отличии от Фебеста, дела обстоят гораздо лучше! С Фебест с пробегом 2000 км. чуть не потерял колесо, люфт был такой, что размолотил датчик АБС, а это демонтаж заднего ряда целиком! После, ради эксперимента, были установлены указанные ступицы. Отрабатывают не плохо, качество не плохое, ресурс приблизительно 50 т км. об износе говорят «гулом» а не «болтанием» колеса. Так что в качестве бюджетного варианта рекомендую.
Поставил на зад ступицу Fenox. Так вот, ступица прошла уже 30 000 км за 1,5 года и пока ведёт себя хорошо. По бездорожью езжу частенько.
Комментарии к отзыву
Так если появился гул, то это хана ей. Смысл об этом в недостатках писать.