Ступица FAG или Febest
С разницей в несколько дней разбирались две ступицы оригинал и Febest. Оригинал каленный по всей площади подшипника (прощай резцы), а вот Febest мечта токаря, внутренняя часть ступицы не каленная совсем, а наружная часть калёная часть нет, из плюсов маркерный диск в Febeste более массивный, цельный и если переделывать ступицу то проще устанавливать маркерный диск.
Однажды пришел конец подшипнику ступицы переднему. Пока мы наконец услышали гул, уже появился дикий скрежет. Оказалось, подшипник меняется только в сборе со ступицей. Единственная ступица которую Автодок мог привезти быстро был 2982FLIIF FEBEST за 5 с копейками.
Эта ступица проходила ровно от Липецка до Минска. (это около 1000 км). Никому не советую брать. Скупой платит дважды, подумалось мне.
FEBEST ОМНИЩЕ!!! 1год и 2мес пробега 19 тыс. км. Загудел как падла, но не шатался.
Замена передней ступицы печальный итог оригинал ходит 50-70 т. км febest 20.
Заметил что чуть болтаеться тормозной диск когда садиться на штатное место. В итоге при торможении било в руль и я был в шоке так как до этого все было норм. Сравнил заново эти ступицы и оказалось что на рынке идентичные оригиналу ступицы или слишком дешевые или сам оригинал что в итоге и взял. На видео видна разница центровки FEBI и FAG. Заменил прокатился и все ок.
Менял правую ступицу 25к км назад, ставил FAG 713678790, полет отличный.
Подкралась очередная замена передних ступиц, до этого ставил FAG прошли около 60 тыс. км.
Заметил, что при вращении ступиц чувствуется что они «подустали» и требуется замена. Китай как-то брать не хочется — хочется надежности. Взял FAG. Приятно взять в руки — техноличное изделие.
Ставьте словацкие ступицы fag, полет отличный, в комплекте болты.
Ступицы для себя надо ставить качественые fag, snr, skf, moog. Бо плохие на 3 месяца максимум на пол года.