Ступица FAG или PILENGA
Год назад я менял ступицу переднюю левую. Покупал самую дешманское pilenga. Хватило на 45000 км… Я считаю что это хороший результат.
У меня ступица fag справа 53 тысячи прошла. Что-то мало. Левая 85 прошла, и ещё не шумит.
Поменял ступицу. Взял долбанную пиленгу. Ей звиздец 20000 тысяч не проехала. Я на эту фирму теперь не смотрю вообще.
Pilenga, сейчас не радует качеством запчастей, у меня ступица 5000 тысяч отходила, может даже меньше.
В 2016 году менял ступицы, по не знанию фирм производителя поставил ступицы pilenga, мне повезло загудели только сейчас.
Снова загудела ступица (на этот раз левая). После установки всего на место ужасный гул пропал, и в машине наступила тишина.
Менял правую ступицу 25к км назад, ставил FAG 713678790, полет отличный.
Заметил что чуть болтаеться тормозной диск когда садиться на штатное место. В итоге при торможении било в руль и я был в шоке так как до этого все было норм. Сравнил заново эти ступицы и оказалось что на рынке идентичные оригиналу ступицы или слишком дешевые или сам оригинал что в итоге и взял. На видео видна разница центровки FEBI и FAG. Заменил прокатился и все ок.
Купил я самую дешёвую pilenga даж с датчиком abs, но ничего не изменилось гул не пропал и решил я просто ради интереса одеть на зад зиму она на дисках была, и о чудо всё стало опять хорошо, ступицу переставлять обратно на оригинал не стал и проездил на ней 30 т.к потом продал машину, ступица была хорошая.
Ставьте словацкие ступицы fag, полет отличный, в комплекте болты.