Ступица FAG или ZEKKERT
Поменяли мне правую переднюю ступицу. До этого уже меняли ступицу на FAG, прошла где-то 40 тыс. км. как-то маловато.
Предыдущая ступица проехала почти 100000 км. И была она фирмы FAG.
У меня Fag стоят, не знаю сколько прошли, потому что при покупке одна гудела я из закромов бу ступицу поставил одну на время типа, 40 тыс. так уже езжу на ней пока не гудит.
Меняли год назад ступицу, поставили зекерт. Итог хватило еë на год, проехала 19000 и загудела.
Вчерась обнаружил люфт на задней левой ступице. Заказал, на сегодня выбор был не велик. Остановились на zekkert. Поставил новую.«Круг почёта» из гаража, максимум километров 6-8. Поднимаю машин и опять такой же, если не больше люфт. ЭТА НОВАЯ ДЕТАЛЬ. Ни 10 тыщ, ни тысяча-совсем понты проехал!
Купил ступицы Крайслер вояджер загудели через 6000км
Заменил ступицу и передний опорный подшипник производства Zekkert на правом переднем колесе. В комплекте со ступице идут ступичная гайка и 4 крепёжных болта. Визуально хорошо изготовлены, меня всё устроило, гул исчез.
Опять появился гул. Судя по всему приехали задние ступицы. Менял их на FAG при 120 000 пробега. Сейчас 219 000 почти.
Правая задняя ступица начала прямо совсем раздражающе выть и было принято решение ее поменять. Взял Zekkert rl-1785. На передней оси эта компания пока не подвела.
Ступицы fag, после замены, гул пропал, комфорт от езды увеличился в разы.