Я поставил NIPPARTS и ZEKKERT запчасти, подвеску переднюю перебирал. Проехал более 80 тыс. км. Всё до сих пор в нормальном рабочем состоянии и не требует замены.
Ступица Оптимал, левая передняя. Умерла на пробеге 169800. То есть прошла 56800 км. Считаю вполне достойно. В этот раз, установлена ступица NK 752232. Похоже отбывает в мир иной NK 752232. Пока нет гула и люфта, зато есть ошибка левого переднего датчика АБС и временами горит гирлянда.
Ступица НК куплена за 5000р прошла 3000 км. и заклинила. Отстутствие сепаратора, смазка убитая, выщербины на полностью всей поверхности подшипника.
Поставил вторую Optimal, первую 15000 назад. У NK люфт появился через 200 км. Повезло, сдал обратно.
Я для эксперимента вперед поставил NK, почти 20 тыс., пока норма.
Ступицы передние ZEKKERT RL1184 набил нормальной смазкой, уже около 50к пробега ходят и стоят дёшево.
Сейчас поменял левую на zekkert, ошибок нет, все четко).
В прошлом году, когда менял заднюю левую ступицу брал себе FEBEST 2382B5R, но по рекомендации друга взял в этот раз NK 764718. И сегодня съездил на замену, пока все нормально.
Долго думать не стал, поставил производитель NK. Гарантийных случаев по этому производителю не встречал, спросил ещё у знакомого менагера из оптовой конторы они являются дистрибьюторами он мне тоже сказал, что не встречал брака по NK.
Ступица зеккерт прошла 51 тысячу)) тьфу тьфу дабы не сглазить)))