Ступица SNR или Febest
Пробежал на SNR уже около 70 тык. Рекомендую.
Был гул в задней подвески, особенно на скорости от 65 до 80 км/ч.. Сегодня заменил ступици, SNR поставили. Новые работают плотно и ровно но гул не куда не исчез.
Спустя год. Подшипник сдох! Фебест не брать ни в коем случае! По дороге с моря прявился гул. Сначала малозаметный, но потом постепенно начал прогрессировать.
Однажды пришел конец подшипнику ступицы переднему. Пока мы наконец услышали гул, уже появился дикий скрежет. Оказалось, подшипник меняется только в сборе со ступицей. Единственная ступица которую Автодок мог привезти быстро был 2982FLIIF FEBEST за 5 с копейками.
Эта ступица проходила ровно от Липецка до Минска. (это около 1000 км). Никому не советую брать. Скупой платит дважды, подумалось мне.
Завыла передняя правая ступица. Купил febest, был опыт по замене левой передней той же марки, пробег уже тыщ 50-60, полет нормальный.
Видимо пришло время, не выдержала правая передняя ступица наших дорого и загудела. Была куплена в сборе такая деталь. Потом запрессовали в кулак и готово. Все работает отлично, смарт катает и не шуршит )))
При покупке машины был явно неисправен подшипник задней правой ступицы. Была закуплена ступица Febest 20-82CARR. Гул ушел, в салоне стало тихо и приятно, что меня несказанно обрадовало.
Передние ставил snr, предварительно позаботившись об их оригинальной защите, уже около 40000, всё отлично.
Ступицу снр я ставил все 4 в разное время и все шикарно! Задние так уже тыс. 70 пробежали.
Как ни странно Febest 03-82GDR без проблем бегает уже несколько лет и более 120 тыс.км. недавно одну ступицу поменял на Patron PBK6803 по причине постороннего шума. Но шум был от теплового экрана глушителя)) снятый фебест без люфтов и лишнего шума.
Лежит в запасе теперь.