Начал замечать после 80 км в час гул с правой стороны, понял что подъезжает ступичный, сейчас дело дошло до замены. Заказал, пришел комплект, принялся менять. Все поставил, все работает и меня это устраивает. Ступицу покупал STELLOX артикул: 4328435SX.
Stellox сейчас совсем недурно делают запчасти. На трекере правую ступицу поменял в прошлом году. Сейчас новую левую купил. Проблем никаких нет. До этого летом ставил оптимал - даже 20000 не прошли.
Поменял на днях переднюю и заднюю ступицу ставил stellox. Стало заметно тише.
Про обрыв резьбы в ступице. Пару раз сталкивался, когда люди ставили на машину Китай либо что-то такого качества (из опыта, automega (dello), febest, stellox - это все полный шлак), вот там из-за мягкого металла ломало у людей резьбы болтов.
С момента предыдущей замены ступицы прошло 20 т.км и ILJIN загудел. В качестве эксперемента установлена ступица STELLOX. 5 т.км уже проехал без замечаний. И главный бонус — цена!
Приобрёл ступичный подшипник ( ступица в сборе с датчиком ABS ) за почти 3000 руб. на свою Astra G 1999 года машину пригонял с Германии в 2000 году. Ступицы не менялись с завода до сего времени пробег 279000 км. Может я так езжу, но мои знакомые на такой же машине меняли их у себя уже по три раза... Просто зашумели подшипники передних ступиц.
Купил Маршал в Емексе в Волгограде. Поставил и радуюсь ! Качество очень хорошее. Есть насечки-хонинговка против ржавчины, датчики ABS работают исправно. Не шумит, не скрипит, накат хороший. Шины стоят GoodYear Eagle Sport 225/60R16. Пробег после установки ступиц +29600 км. Лично я доволен качеством данного бренда !
На днях решил провести профилактический осмотр ходовой и как оказалось не зря, люфтила передняя ступица, причём звуков ни каких она не издавала. Выбор пал на недорогую ступицу фирмы Stellox, ступица сделана добротно. Теперь всё отлично.
Ступица класс, на Ниссан тиида встала как оригинал.
Переднюю правую заменил на STELLOX 43-29230-SX. 10 тыс. пока прошла. Без проблем.
Немного застучала передняя ступица, ставил до этого 20 т.км на пробу Patron. Померла). Справа у меня Stellox, ходит уже больше 40 тысяч. Соответственно на левую сторону тоже взял Stellox. Качество пока устраивает полностью.