Свечи мне нравятся NGK, Денсо ТТ, другие не признаю и на Китайце они себя зарекомендовали отлично и на Оде.
С холодами машина при запуске стала троить, загорался чек и т.д … Решил поменять в начале свечи, немного почитав кто что ставит и выбор пал на Denso. Первые пара запусков на ура! Потом машина постояла, вышел завел и…загорелся чек!
На днях делал на своем авто ТО, решил выкрутить свечи на осмотр. Свечи менял при прошлой замене масла 9 тыс назад и 3 месяца, половина из которых по трассе. Выкручиваю свечу первого горшка, а изолятор у свечи в лоскуты. Я еще до этого заметил, что тачка начала немного спотыкаться, когда пришпоривал ее. Видимо в проводе держалась, только треснула, а как стал выкручивать совсем разлетелась.
Год назад ставил свечи ik16, в результате звон клапанов и сильная детонация. Поставил обратно родные и двс заработал нормально, но интересно как же так, почему мой мотор не хочет работать на этих свечах.
Ранее на трамблерном зажигании у меня стояли BERU uxt4 проявили себя с наилучшей стороны, несравнимы с обычными. Сейчас на зажигании инжекторной версии решил попробовать Бош 4-х контактные. Разница с обычными более чем заметна, не знаю может жигулёвский двиг любит 4-х контактные свечи, но что на трамблере — Beru, что на модуле — Bosch движок работает превосходно, на расход это само собой влияет хорошо. Осталось докупить провода нормальные, и вобще будет идеально. Артикул 0242232505 свечи для инжекторных ДВС 8кл. Уже покатался 1000 км, все отлично, советую.
Снял старые, стояли Денсо иридиум 3 года. Сказать могу только положительное. Стоят своих денег однозначно, стал ниже расход, динамика слала живее, поэтому при покупке решил взять тоже самое.
Свечи рекомендую Denso. Себе поставил. Если на газу, то самое лутше ьудет поставить иридиевые свечи, денсо.
Ваще калильным числом сроду не парилась, стояли денсо и нжк, иридий и платина. Надоело менять каждый год задорого, сейчас стоят бош 0242230500. Причём у боша полгода полёт нормальный.
Denso пользуюсь свечами уже 4 года, зарекомендовали себя очень хорошо и в стужу и зной не разу не подводили.
Свечи Denso, на предыдущей машине на них не мало откатал, замечаний нет, как по мне вполне нормальные свечи.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Finwhale или NGK