Пробовал бош иридиевые, на экзисте как аналог оригиналу выдает. Через год оплавились электроды на 2 свечах.
Завелась с нжк с полпинка, в отличии от боша супер плюс. Только вот посмотрел на свечи, а там калийное число 8. Электрод центральный и боковой серый всё нормально, только где керамика начинается свеча вся пробитая коричневого цвета с наплывами… Проездил на них ровно год.
Состояние свечей bosch iridium r6 спустя 16 тыс., как по мне должно быть лучше, иридиевой подушечки почти уже не было и 3 свечи начали пробивать изоляцию.
На сколько я знаю такие свечи как минимум должны ходить от 50 тыс. км.
Примерно месяц назад поменял свои старые свечи, которые светились ореолом и свечи 3-4 цилиндра «шили на массу», а стояли до этого Bosch Group. Прошли они всего 2.5 месяца, по пробегу где-то в районе 3 тыс. км.
Неделю назад начал странно и громко работать двигатель, решил копать со свечей. Вывернул все свечи, но у свечи третьего цилиндра лопнул изолятор, почему это уже второй случай с оригинальными иридиевыми свечами, т.к. два месяца назад так же лопнул изолятор свечи второго цилиндра. В итоге поехал и купил себе комплект моторкрафтовских никелевых свечей. В итоге сейчас мотор работает как часы, из салона не слышно.
Решила вот перед зимой свечи поменять. Собственно, машинка и так замечательно ехала, но по срокам уже пора. Поставила Bosch артикул 0 242 229 699, производство Германия, по 170 рублей штучка. После замены никаких видимых и слышимых изменений на первый взгляд не произошло, как все было хорошо, так и осталось. Дальше будет видно…
В последнее время стали ощущаться пропуски в зажигании. Заменил на Motorcraft, только как и положено с маркировкой AGPS 22C вместо стоявших AGPS 32C!
Вполне хорошие свечи.
Стоимость боша в 3 раза дешевле, выглядят так же как и ngk bkr5ekud. Поставил, завёл… работает лучше, опять же старые нжк уже померли, зазор увеличился визуально на полмиллиметра. Завтра буду ездить посмотрим как себя ведут.
Заменил свечи на Bosch 0242229699 по 170 руб. За 40 тыс. зазор чуть ушёл, но не критично и щуп пролетает без свиста.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso