Свечи зажигания NGK или BRISK

Расход топлива
4.3
turist444
  • Долговечность:

После ТО №1 поставил свечи нгк и движок стал неравномерно работать, подтравливает, поменял пару свечей на новые, проехал 2000 — 5000 тыс. км и опять еще пару поменял. После ТО №2 поменял все 4 свечи, проехал 3000 км и понял, что больше не куплю нгк )))

Авто: УАЗ 3151
chernov163
  • Расход топлива:

Поехал в магазин и купил нжк 13
По итогам имеем:
1 Мощности (чисто субъективно) поубавилось.
2 Расход вырос однозначно (на литр с лишним).
3 Вибрации на х.х. никуда не ушли.
4 Запуск ухудшился точно.

BRISK Свечи зажигания
UKSUS 7030
  • Расход топлива:

Еще у энтой хонды не было холостых вообще. Как только не бились с ней, фиклеры сверлили и регулировали, а на нее умник какой то свечи 3-х электродные закрутил. Я сразу говорил, что выкинуть их нада! В итоге после недельных мучений заставил друга ввернуть бриск свечи с моего Москвич 412 и она пипец полетела! Я тогда первый раз в жизни 180 прокатился.

Авто: Honda
NGK Свечи зажигания

Получил сегодня посылку из поднебесной и обрадовался оригинальным свечам, т.к. многие писали, что в узкоплёночных нету ничего оригинального. Получилось, что я с экономил в два раза. Качество отменное видно сразу, что не обман и сделано в Японии.

Авто: Audi A4
NGK Свечи зажигания

Сегодня утром опять завелся только со второго раза. Психанул и поменял свечи. В сервисах 2 раза проверяли свечи и говорили, что все ок. Начал откручивать свечи и понял, что они не затянуты, т.е. я вобще без усилия их выкрутил, а  потом обнаружил совсем другую свечу в 3 цилиндре. Ни на одной свече маркировку прочитать не смог, но судя по всему 3 оригинала и 1 HKT. Одна из свечей была в соляре, т.е. была прям совсем плохо закручена. Вкрутил новые оригинал (в коробке были NGK CY08). Завтра посмотрю как запустится утром. Проблема холодного пуска решена. Сегодня в -16 запустился с пол тычка. Не колбасило, дым не валил! Я счастлив!

Артикул: CY08 Узнать цену