Занимаюсь гонками более 15 лет, перепробовал все свечи. Да кстати выступаю на ГБО, лучше даже чем на бензине марки 100. Авто Ланос 1.5 поляк, но двигатель Opel, коробка WV, ресивер BORMAN Boost, амики SACHS, фильтр нулевик штатный K&N, в короб подключена турбина. Все резинки и сайлентблоки заменил на красный немецкий полиуретан. Пружины спорт GM. Пневмобаллоны, сцепление, тормоза Textar, коленвал и клапана все спорт и т.д. ТАК ВОТ ДЕНСО - ЭТО ЛУЧШЕЕ, из всех на чём я ездил!!!
На старых проехал 15000. В сети пишут много негатива про ngk, но я ставил их на все свои машины и ничего плохого не замечал и в этот раз решил себе не изменять. Купил новый комплект и при замене увидел небольшую разницу. На старых было написано франция, а на новых япония. После замены машина стала дёргаться при разгоне с малых оборотов. Решил выкрутить свечи и был просто в шоке. Две из них с пробитыми изоляторами, пришлось поставить старые, машина ожила. Вот теперь и думаю какие свечи ставить.
Машина перестала реагировать на нажатие педали газа, затем начал жутко троить движок. Хорошо оказалась под рукой обд, подцепил. Выдает пропуски зажигание во втором цилиндре, сразу мысли либо Бензин, либо свечи. Записался в сервис там и определили, что померла свеча, я выдохнул и заодно прошел то:). Свечи откатали 12 тысяч, вот такое качество мне попалось ngk…
В магазине посоветовали NGK. Купил, поставил и все нормально работает. Спустя пару дней стала троить, потом пришли морозы и вовсе перестала заводиться. Долго думал в чем проблема, чек не горит, свечи и катушки новые, погнал к электрику он выкручивает свечи, а они все чёрные. Выкинул NGK.
Решил поменять свечи, до меня стояли свечи champion я купил denso. Ездил на них на спектре проблем не было, очень доволен был.
Стоят свечи NGK и расход по городу не большой, это радует.
Наконец то заменил старые свечи (похоже иранские), купленными на али иридиевыми, уменьшил зазор до 0.9 мм, двигатель работает постабильнее на холостых, в остальном вроде бы так же.
У старых свечей NGK пробег 1 год или 30 тысяч км. Они выглядят неплохо, только зазор почти в 2 раза больше.
В общем не плохие свечи. Именно иридиевые, чистятся хорошо и долговечные, но про расход ничего сказать не могу. Задачу свою выполняют и слава Богу!
Выбрал свечи фирмы NGK. После замены свеч, такое чувство как будто приемистость двигателя еще лучше стала…между переключениями задумчивость совсем пропала.
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso